Я хочу чтобы продавец авто документально(сканом ПТС) подтвердил, что указанный им VIN в объявлении , именно с той машины которую он продает.
Случай из жизни: Аферюга продает авто, в объявлении указан VIN, по которому авто бъется без проблем и косяков (правда вызвало подозрение, что по VIN коду авто зарегистрировано в одном городе, а продается в другом), приезжаем на осмотр,стоит авто цвет, комплектация и фото в объяве один в один, а вот настоящий VIN код совершенно другой и по настоящему VIN коду на этом авто пробы ставить негде.....
Понимаете о чем я? Продают автомобиль, а VIN код в объявлении указывают другого авто(едентичного, цвет, год выпуска, комплектация) с хорошей историей и прозрачным прошлым, потенциальный покупатель пробив авто по базам данным, уверен что все отлично, и не сверив пробиваемый им VIN(из объявления) с настоящим вином на машине, покупает чермет....
Так и тут может получится, аферюга дал объяву на продажу авто под другим VINом, который он выдернут с любого подобного ресурса, сам не зная что авто списано и утилизировано...ну это как вариант...
Да и вообще, когда продавец не идет на контакт, толком не отвечает, не поясняет, это уже вызывает подозрение....
Естественно мне уже стал не интересен продаваемый экземпляр, а здесь задал вопрос, так как думал, что кто то внятно пояснит как это может быть.....что авто снят с учета