Доброго дня, с удовольствием бы забрал проверенного коня хоть сегодня, но пока продаю свою 120ку, 249 2003 года. Ниже по ветке. Подскажите, в чем кардинально разнятся в эксплуатации бензин и дизель? Всю жизнь водил бензиновые машины, хочу пересесть на дизельный прадо. С уважением
До этой авто был другой авто бензин. По ощущениям:
Минусы: - общий разгон медленнее
- дизель у нас говно, потому может забиваться фильтр. Ну и ресурс двигателя может быть меньше от этого.
- Тоетовские двигатели тарахтят сильно, помню ночью стоял долго во дворе дома и вышел житель первого этажа попросил заглушить))
- ТО раз в 10 тыс - как то уж очень часто получается если много ездить.
Плюсы:
- Тяговитее на низах и пофиг на нагрузку - одинаково хорошо идет с любым грузом.
- расход существенно меньше. По трассе у меня доходило до 8,5 на круизе. НУ и пробег на баке 80 литров большой соответственно, реже заезжать на азаправку. Если ездить на дальняки то это существенный показатель.
- еще на опыте узнал плюс, дизель меньше потребляет электричества, и когда у меня в Сортавале умер генератор, я на аккуме доехал до сервиса в Питере. Тоесть почти 200 км. НА бензине думаю так не смог бы.
- Особенность - на холостых не прогревается норм, если не нажата кнопка прогрева. Но вообще понял, что на новую буду ставить вебасту и автозапуск, при наших зимах они решают.
Так что тут уж каждому решать, когда ездил на тест драйвы сейчас, после дизеля бензины казались непривычными очень. В общем ко всему надо привыкать и менять стиль езды под двигатель.