'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шприцуем карданы  (Прочитано 755937 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Шприцуем карданы
« Ответ #2450 : 29 12 2016, 00:55:13 »

Не должно по шлицевому лезть. На 1 см разошёлся и всё, хватит. Потом при езде, через пыльник само постепенно вылезет. А ты кардан распёр. Так что сейчас, возможно, деформировал подушки раздатки. Нажимай на шарик тавотницы, чтобы давление в кардане снять. Можно и тавотницу выкрутить, быстрее вылезет смазка.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Prado Tombov

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150-АКПП
« Ответ #2451 : 29 12 2016, 01:08:55 »

Так а дальше то что делать и из-за чего так произошло? Карданы до меня точно шприцевали,смазка по днищу раскидана,да и видно было эту зеленую смазку во всех точках кроме этого соединения.

Млин,в книге и техдоке вообще ничего толком не написано,просто мол прошприцуйте и все.Никаких оговорок про расхождение кардана,подушки раздатки и.т.п.

На переднем кардане смазка сразу полезла и расходится сразу стал - я по аналогии думал и сзади так же должно произойти,а там походу плотно пыльник держит,вся надежда,что выдавило лишнее через пыльник,завтра поеду опять в гараж,посмотрю чем дело закончилось((

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #2452 : 29 12 2016, 01:57:16 »

У меня, уж, на что старый палариус, но при шприцовке через пыльники не лезет. 4-5 качков раздвигает кардан на 1 см. Так то,  снаружи сами шлицы в смазке. При раскачке ходовой по чуть-чуть вылазит.  Но, повторюсь, от шприца смазка через пыльник не лезет.
 Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2453 : 29 12 2016, 02:18:14 »

У меня, вот, другой трабл. На самой кормовой крестовине не пркачивается один колпачок. Может пыльник присох, а может ржаветь начало в середине. Вот думаю.... толи снимать кардан, толи  шприцануть чем-нибудь жиденьким. Типа трансмиссионки с керосином, или с растворителем. Какие будут предложения?
 Про Камчатку

Prado Tombov

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150-АКПП
« Ответ #2454 : 29 12 2016, 04:14:58 »

Сгонял до гаража за 20км, посмотрел,похоже и правда пробкув одном месте выпучило немного и через щель выдавило смазку. Сейчас выкрутил обе масленки шлицевые,пусть лишняя смазка выйдет на ходу.

Кстати,когда ехал после первой шприцовки т.е. с забитыми и разведенными карданами подвеска была жестче обычного,как понимаю в шлицах карданы вообще не двигались из-за смазки. Сейчас без масленок авто - просто лимузин,мягкий как камри почти стал,даже не хочется теперь эти масленки на место ставить)

Что с пробкой то теперь делать? Она отвалится со временем? Чем черевато,что теперь щель есть? Может разобрать крестовину и заварить эту пробку по кругу? Диаметр вроде не большой,балансировка не должна сильно пострадать?

Prado Tombov

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150-АКПП
« Ответ #2455 : 29 12 2016, 04:20:34 »

Как это шлицевое соединение то работает,никак не пойму... Думал что две части кардана ходят вдоль друг друга по шлицам,но оказывается там все герметично и смазка просто не даст им двигаться. Походу или тойота перестаралась с пыльником мегагерметичным или шлицы слишком плотно подогнаны. Опять же,раз новая смазка не может выдавить старую,то вообще смысл шприцевать эту герметичную систему,которая еще и под давлением как оказалось? Набили смазку пока кардан не разошелся и что в итоге? Просто зажали подвеску и нарастили давление в соединении,куда ему деваться то? Тут получается быстрее вырывает пробку чем через шлицы что то выйдет.

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #2456 : 29 12 2016, 06:29:45 »

Так вроде надо шлицевое шприцевать до момента как кардан начал раздвигаться, чуть дернулся поехал все хорош!!! Тогда ничего не зажмет не вырвет.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2457 : 29 12 2016, 07:56:43 »

Так вроде надо шлицевое шприцевать до момента как кардан начал раздвигаться, чуть дернулся поехал все хорош!!! Тогда ничего не зажмет не вырвет.

Именно так надо шприцевать, ну может несколько мм не более
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

alekc22

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120
« Ответ #2458 : 29 12 2016, 09:46:00 »

Также шприцевал карданы до момента их раздвижения.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2459 : 29 12 2016, 10:41:00 »

Пробку нельзя полностью обваривать. Она там, кажется, просто закернена. Если, только, 2-3 капли сварки.
 Про Камчатку