пс. да, и там совсем не обязательно смещения на несколько сантиметров, достачно нескольких миллиметров, я думаю, чтобы ощутить толчек. смотря у кого сколько наьито смазки в карданах, опять же
Если есть смещения (вперед-назад), то нужен ремонт подвески (тяги стабилизатора, продольных рычагов, стойки амортизаторов)
Шлицы на кардане нужны для компенсации его удлинения при перемещения моста ВВЕРХ-ВНИЗ.
Кардан еще и укорачивается. Когда шприцуете, попросите покачать зад, все увидите.
Присоединяюсь к мнению, что избыток смазки препятствует укорочению кардана.
С другой стороны, если все чисто и смазка на шлицах не превратилась в камень, избыток выдавится при первом же сжатии. ИМХО.
Zakk, у Вас получается, смазки полно, но, через шлицы она не лезет. А должна. Может, трансмиссионкой прошприцевать.
если бы у меня выбросило всю смазку, что была набита в кардан за одно сжатие кардана, то я бы серьёзно задумался уже о покупке нового. смазка выходит из шлицов, но понемногу, и это видно, не только на валу но и на днище, уплотнители просто держат, как надо вот и все, не надо никакой трансмиссионки))
ПС. немного предыстории.. то что описал, это на GX470, я его купил недавно, и видно до меня его (карданы), верней один, передний, обильно шприцевали, так вот, и были толчки при остановке авто, не постоянно, но были, так как у меня ещё и 120 Прадо, и на нем никаких толчков не было и нет, а брал я его новым и всегда сам обслуживаю, и шприцую карданы при каждой замене масла (это 5тык),и никогда не набивал в шлицы много смазки, пару тройку качков, и харэ. поэтому и задумался, что эти толчки не норм для машины, хотя читал, многие с этим мирятся, но они реально раздражают. а тут после того как освободил шлицы переднего кардана, ни одного пинка, все стало так же как на прадике, теперь тащусь. как то так.
может конечно связано с холодным временем года, что толчки пропали, но пару дней назад была оттепель 0°,весь день ездил наблюдая, нет. конечно ещё рано говорить, надо подождать до лета и жары, но тем не менее факт, есть факт. короче жду тепла, но что-то мне подсказывает что их не будет