Я смотрел эту машину и планировал купить. Однако, продавец сильно поднял цену через некоторое время после нашего устного договора о цене и условиях продажи (я продавал свой авто).
По машине: диагностику делали в Тойота на Рублевке, оплачивал я.
По автокоду бьется 2 расчета страховой и 1 ДТП. Текущий владелец и, с его слов, предыдущие факт ДТП не признают.
Кузов: крашеная вся правая сторона (видна разница в тоне), передний бампер. Осматривали без толщиномера, но и так заметно. Оба бампера стоят криво. Передний имеет повреждения. На крыше стоял дефлектор люка. Его сняли. Следы клея не удалили. По левой стороне дефлектор набил трещину в краске крыши длиной примерно 5см и она уже ржавая. Верх рамки лобового стекла уже ржавеет от камней (много, надо делать пока не дыры). Весь кузов побит камнями, особенно перед и левый бок.
Двигатель: по показаниям сканера компрессия в цилиндрах ровная, но ровно хорошая или ровно плохая сказать нельзя, т.к. манометром не измеряли. Коэффициент коррекции форсунок от -0,5 до -1,8. Течет помпа.
Подвеска: замена втулок переднего и заднего стабилизаторов, состояние рычагов KDSS оценить не смогли, требуется замена передних нижних рычагов (сайленты уже устали). Штуцера KDSS ржавые наглухо (если будут проблемы с системой - намучаетесь).
Тормоза: задние диски под замену, суппорта в переборку, колодки под замену.
АКПП: требуется замена масла. Впрочем, все жидкости под замену.
Салон: отличное состояние, сомнительный цвет декора и решение затянуть весь ковролин в целофан - под него не смотрел, но есть шанс ржавения из-за "водяной бани" (дырочки иголкой в целофане вряд ли обеспечат нужную вентиляцию).
Свет: ближний/дальний/ПТФ/задний ход - ксенон. Не знаю как в Нарьян-Мар, а в Москве это проблема. Нужно будет что-то решать, а это деньги. Задние фонари "под Лексус" китайские, левый фонарь в бампере не горит.
5 владельцев, в том числе и юр лица, в 3 регионах. Официальные ТО примерно до 100т км.
В общем автомобиль в состонии на "4-". Хороший экземпляр под восстановление для себя и долгую эксплуатацию. Ценник в 2млн р считаю крайне завышенным.
Прикладывю заказ-наряд на диагностику в подтверждение.