'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Продаю TLC200, 2010 г., 167 т.км, белый  (Прочитано 9247 раз)

XylioGuadalajara

• Маршал Уганды
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Не шути!!!... Согнем!!!)
    • Bmw
Re: Продаю TLC200, 2010 г., 167 т.км, белый
« Ответ #60 : 30 03 2019, 19:39:27 »

Санта барбара ггг

AKADEMIK

• Гость
« Ответ #61 : 30 03 2019, 23:02:47 »

Все, все сказали свои мнения!?  Об этом.

Я смотрел эту машину и планировал купить. Однако, продавец сильно поднял цену через некоторое время после нашего устного договора о цене и условиях продажи (я продавал свой авто).

По машине: диагностику делали в Тойота на Рублевке, оплачивал я.
По автокоду бьется 2 расчета страховой и 1 ДТП. Текущий владелец и, с его слов, предыдущие факт ДТП не признают.
Кузов: крашеная вся правая сторона (видна разница в тоне), передний бампер. Осматривали без толщиномера, но и так заметно. Оба бампера стоят криво. Передний имеет повреждения. На крыше стоял дефлектор люка. Его сняли. Следы клея не удалили. По левой стороне дефлектор набил трещину в краске крыши длиной примерно 5см и она уже ржавая. Верх рамки лобового стекла уже ржавеет от камней (много, надо делать пока не дыры). Весь кузов побит камнями, особенно перед и левый бок.
Двигатель: по показаниям сканера компрессия в цилиндрах ровная, но ровно хорошая или ровно плохая сказать нельзя, т.к. манометром не измеряли. Коэффициент коррекции форсунок от -0,5 до -1,8. Течет помпа.

Подвеска: замена втулок переднего и заднего стабилизаторов, состояние рычагов KDSS оценить не смогли, требуется замена передних нижних рычагов (сайленты уже устали). Штуцера KDSS ржавые наглухо (если будут проблемы с системой - намучаетесь).
Тормоза: задние диски под замену, суппорта в переборку, колодки под замену.
АКПП: требуется замена масла. Впрочем, все жидкости под замену.

Салон: отличное состояние, сомнительный цвет декора и решение затянуть весь ковролин в целофан - под него не смотрел, но есть шанс ржавения из-за "водяной бани" (дырочки иголкой в целофане вряд ли обеспечат нужную вентиляцию).

Свет: ближний/дальний/ПТФ/задний ход - ксенон. Не знаю как в Нарьян-Мар, а в Москве это проблема. Нужно будет что-то решать, а это деньги. Задние фонари "под Лексус" китайские, левый фонарь в бампере не горит.

5 владельцев, в том числе и юр лица, в 3 регионах. Официальные ТО примерно до 100т км.

В общем автомобиль в состонии на "4-". Хороший экземпляр под восстановление для себя и долгую эксплуатацию. Ценник в 2млн р считаю крайне завышенным.

Прикладывю заказ-наряд на диагностику в подтверждение.

AKADEMIK

• Гость
« Ответ #62 : 30 03 2019, 23:07:52 »

Далее жду ответы продавца, а ранее кто владелец лучше больше на форуме свои авто не предлагает  всем клубням...
 Многие поняли кто такой   Frontier,
И не советую далее писать что то..

Vest Mayer

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 200, ТLС105
« Ответ #63 : 30 03 2019, 23:12:25 »

Ох как тут много понаписали пока был в командировке.

Почитав такое описание машины, сам бы подумал, что речь идет не про мой автомобиль, а какое-то ржавое запущенное ведро после многих ДТП.

Александру, который смотрел машину, благодарен за диагностику и информацию, которая подтвердила хорошее состояние машины.
Он покупатель и, видимо, видит все со своей стороны, несколько субъективно.
По взаимоотношениям с ним - давал ему существенную скидку на срок 3,5 недели. Оговорили конкретные условия продажи только на этот срок. Брал задаток, но что-то у него не сложилось. Задаток вернул. По истечению срока цена вернулась к прежней. Все, о чем с ним договаривались, выполнил.

По существу им написанного. 
ДТП никаких не было, откуда берет информацию Автокод, не знаю.

Ржавчины нигде нет, как описывает уважаемый Александр, есть пару сколов над лобовым стеклом.
Откуда взята информация, что бамперы стоят криво и имеют повреждения, сказать не могу, да есть пару-тройку сколов краски на переднем бампере.
По кузову - крашена вся правая сторона. Такую уже покупал. Покрашена хорошо. Разницу цвета не вижу.
Все стикеры на месте, кузовные детали не снимались. Скорее всего было что-то несущественное.
То, что весь кузов побит камнями, особенно перед и левый бок, явно не соответствует действительности.

Из существенных необходимых работ по машине - замена помпы, сайлентблоков нижних рычагов (о чем даже официалы не написали), задних тормозных дисков.
Задние суппорты в нормальном рабочем состоянии. Диски имеют неравномерный износ из-за того, что машина много стоит. Планировалась замена вместе с заменой задних колодок.
Обычные ординарные регламентные работы, ничего критичного.

По моему мнению машина в очень хорошем состоянии. Ничего не скрывается и нет желания что-то утаивать.
А уважаемые форумчане сами решат, нужна ли им такая машина.
Уровень работ, который необходимо провести, после покупки 8-летней машины, каждый покупатель решает сам. Отсюда субъективность оценки состояния.

Я оцениваю свою машину в обозначенную сумму. Возможно, я ошибаюсь в ценообразовании. Рынок всех рассудит.
У кого будут вопросы, телефон указан.

С уважением,
Владимир

P.S. Вячеслав Frontier, большое спасибо за поддержку. И еще раз за отличную машину.

P.P.S. Александру пожелаю найти именно "его" машину.

P.P.P.S. В продаже через auto.ru и авито не вижу ничего плохого.
Так получилось, что машины брал через этот форум, а продать удавалось через другие ресурсы.

Путь длиною в тысячу миль начинается у тебя под ногами...

Vest Mayer

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 200, ТLС105
« Ответ #64 : 30 03 2019, 23:30:51 »

Далее жду ответы продавца, а ранее кто владелец лучше больше на форуме свои авто не предлагает  всем клубням...

Вячеслав Frontier - очень порядочный и честный человек с хорошей репутацией на форуме.

Мне не совсем понятна реакция Главного Модератора, но он Главный, ему виднее :)

Путь длиною в тысячу миль начинается у тебя под ногами...

AKADEMIK

• Гость
« Ответ #65 : 30 03 2019, 23:35:42 »

Вячеслав Frontier - очень порядочный и честный человек с хорошей репутацией на форуме.

Мне не совсем понятна реакция Главного Модератора, но он Главный, ему виднее :)

Где порядочность теперь, когда все независмый ,но уже клубень расписал все про ваше авто.  Дрова, не дрова, но видя что пишут, что даже бампера криво висят... нет слов.

AKADEMIK

• Гость
« Ответ #66 : 30 03 2019, 23:36:56 »

Vest Mayer, Вы все прочитали, что клубни многие написали?

маньяк

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор
    • прадо 120 4л
« Ответ #67 : 30 03 2019, 23:47:09 »

А почему до этого ТС не писал,что крашена вся правая сторона?это же важно

Darkness

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #68 : 31 03 2019, 00:10:14 »

Форумчане и Главный модератор, не стоит накидываться с ярлыками на предыдущего владельца. Frontier продал машину 3 года назад. В каком она тогда была состоянии известно только ему и Vest Mayer'у. Я же описал то состояние, которое увидел при осмотре и диагностики авто месяц назад. Я допускаю, что авто прекрасно ездило и не давало повода владельцу подозревать косяки в состоянии.

Владимир, немного уточню:
- Ржавчина: загляни на крышу. Мы с тобой вместе смотрели на эту ржавую полоску от дефлектора.
- машина действительно побита камнями - пробеги по трассам. много точек закрашено, но есть свежие и уже цветущие.
- над лобовым стеклом сколов далеко не пара. но даже пару надо делать, иначе быстро перейдет в сквозную коррозию.
- лобовое стекло имеет повреждение.
- разницу в тоне по правому боку видел я и мастер приемщик. Рекомендую осмотр с толщеномером.
- задний бампер установлен впритык к крыльям с неравномерными зазорами. Указал на это мастер приемщик. Рекомендую обратить внимание на это место.
- задние суппорта работают (не закисли), но резинки все выпученные и требуют замены. Нам с тобой это показал механик, в акте отражено.
- передний бампер имеет облезлость краски слева с "паутинкой" по краске вокруг. След от удара. Ты сам говорил, что приложился об столбик.
- замена нижних рычагов будет сопряжена с заменой развальных болтов.

В общем, хорошее состояние или не очень каждый будет решать для себя. Я только подробно для потенциальных желающих описал, что увидел, и сделал вывод, что данный авто неплохой вариант под восстановление для себя, но не за этот ценник.

Володь, удачи в продаже.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #69 : 31 03 2019, 01:54:12 »

Продавцу(если ник и немецкая фамилия это реально) то совсем принципиально- оправдываться не стоит, честь и совесть нации дорогого стоит, все можно было указать за ранее, и вопросов бы не было

Потенциальному покупателю- спасибо что описали свой взгляд на жизнь!

Все остальное на совести обеих icon_friends

Каждый, думающий, вывод сделал, а каждый мыслящий не в пользу продавца.)))
Всем добра, с детства, не люблю когда обманывают!!!
ИМХО, тему надо закрыть, дабы исключить бесполезную болтовню сочувствующих)))