Не! Голова одна! Шлем обязательно!
Подбородокчтобы откидывался, стёкло с подогревом
вот примерно:
Самыми популярными снегоходными шлемами в линейке BRP, на сегодняшний день являются шлема BV2S и MODULAR 2. Рассмотрим их устройство; BV2S шлем, на мой взгляд, стоит своих не малых денег, дыхательный клапан устроен таким образом, что позволяет все время вдыхать свежий воздух, проходящий через фильтр, а маска отводит теплый воздух от выдоха, что противодействует к запотиванию визора. Так же шлем может оснащаться электрическим, подогреваемым визором, что в свою очередь тоже способствует антизапотиванию. Визор оснащен, вторым тонированным стеклом, которое может опускаться во время движения, если необходима защита от солнца. Еще хочу рассказать про полезную, феньку; в шлеме встроен задний габаритный фонарь, который можно включить при необходимости. А необходимость такая может возникнуть в темное время суток когда, Вы идете в колонне и (или) когда забросало снегом задний фонарь на снегоходе, понадобиться может и просто, если Вы отошли от группы пешком. Можно этот шлем дополнительно еще оснастить фонариком, что мне кажется, добавит комфорта в разных ситуациях.
Теперь про MODULAR 2; шлем устроен не много по- другому, так же как и BV2S имеется защитная маска, которая сдерживает попадание теплого воздуха на визор изнутри, но уже без дыхательного клапана, однако и здесь присутствует сменный фильтр, так что дышаться все ровно будет комфортно. Как и в предыдущем шлеме визор может иметь электрический подогрев, в комплекте к нему идет провод для подключения в снегоходную розетку 12V. Шлема так же имеют второе тонированное стекло от солнца. Но главная фишка этого шлема, на мой взгляд, это поднимающийся вверх вместе со стеклом подбородок, удобно опрокидывать рюмку не снимая его с головы, что должно быть очень комфортно в холодную погоду.