Остается только завидовать....
А я вот уже 3 недели как снял это видео... Рецепт по консервации снежика.
Понятно почему да? Растаяло все к чертям.
Парни, извините, не умею видео встраивать. И не как не могу понять как.
Так что ссылкой выкладываю...
https://youtube.com/v/U1PsubnF0Wg
Я еще со сранья рвану на пару дней в лес на снеже.Снега много но он сел после оттепелей,А щас подморозило,ночью -17 обещают,поэтому езда как по асфальту будет.Поеду порыбачу за 150км))).
Консервирую снеж я немного не так))Гусеницу не расслабляю,потому как на подвешенном снежике при правильной регулировке она не натянута(два пальца влазят)подшипникам ничего не будет.А вот подвешиваю,позже напишу зачем.Бак заливаю тоже полный,но потом пару-тройку литров сливаю,так как летом в гараже бензин расширяется капитально и будет давить на бак(а если не залить то будет конденсат при перепадах температур).Маслянный фильтр и масло весной не меняю(зачем окислять в моторе новое масло пол-года?)меняю осенью перед сезоном.Аккум тоже подзарежаю,но не снимаю,снимаю тока -клемму.Все точки шприцовки шприцую синей синтетикой Ликви-Молли.Так же завожу подвешенный снеж и включив передачу пробрызгиваю все железячки на гусянке литиевой смазкой из балончиков.Нитки так же опаливаю строительным феном.Весь корпус протираю селиконом,и пластик и металл.Проверяю регулировку и состояние ремня,продуваю вариаторы,регулирую лыжи(что тоже не просто,надо учитывать люфты и центральную ось снежа,для этого прокладываю нитки на гвоздиках).Ну в основном все,накрываю тентом.Раз в месяц вешаю на место клемму и завожу минут на 10,включу передачу пусть покрутится гуся(для этого и подвешиваю.Ну а осенью меняю масло в двиге и коробке и в путь,зарядив аккум еще раз.
УФФ устал писать.А на видео совсем бы не смог.
Снеж уже в прицепе,крючки собраны червяки наточены)))через 4 часа уеду.