'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Снегоход  (Прочитано 220448 раз)

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
Re: Снегоход
« Ответ #1760 : 17 03 2018, 14:31:22 »

Вот укатал до сл. сезона бундокер, порвал гусенцу   ;)
Эвакуация длилась 10 часов в одного.

Кататься "в одного" чревато последствиями. Иногда фатальными (есть примеры). Минимум два снегохода.
Поддержу. В теме 15 лет. В пургу, ночью при небольшом минусе и в хорошей амуниции ждал помощи два часа. Когда увидел блеск от фары...  Не рискуйте парни. Теперь спички, чай, трос, два телефона ( смартфон и Nokia 3310)
, полный бак топлива и масла. И жене показываю на карте маршрут. Понты для пионеров, это экстрим для мужиков с головой.
Добавлю)))что всегда в снежике.
Топор,лебедка ручная,инструмент,ремень вариатора,трос 30 метров,10 литров бенза(сверх всяких прогнозов),лыжи короткие,шмель и целофановая палатка.Шмель не огнемет))А компактная палатка служит еще и тентом для снежа.
Все собираюсь и собираюсь купить спутниковый телефон,никак не могу собраться))))А иногда как представлю что обратно 200 км на лыжах идти может придется-так сразу хочу купить)))70 км шел один раз,два дня в мороз-это меня не научило наверное)))Но у меня брп скандик четырехтактный-ни разу пока не подводил(тьфу-тьфу-тьфу))))А иногда в такие дебри заезжаю,что самому страшно)))

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #1761 : 17 03 2018, 17:42:07 »

Вот укатал до сл. сезона бундокер, порвал гусенцу   ;)
Эвакуация длилась 10 часов в одного.

Кататься "в одного" чревато последствиями. Иногда фатальными (есть примеры). Минимум два снегохода.
Поддержу. В теме 15 лет. В пургу, ночью при небольшом минусе и в хорошей амуниции ждал помощи два часа. Когда увидел блеск от фары...  Не рискуйте парни. Теперь спички, чай, трос, два телефона ( смартфон и Nokia 3310)
, полный бак топлива и масла. И жене показываю на карте маршрут. Понты для пионеров, это экстрим для мужиков с головой.
Добавлю)))что всегда в снежике.
Топор,лебедка ручная,инструмент,ремень вариатора,трос 30 метров,10 литров бенза(сверх всяких прогнозов),лыжи короткие,шмель и целофановая палатка.Шмель не огнемет))А компактная палатка служит еще и тентом для снежа.
Все собираюсь и собираюсь купить спутниковый телефон,никак не могу собраться))))А иногда как представлю что обратно 200 км на лыжах идти может придется-так сразу хочу купить)))70 км шел один раз,два дня в мороз-это меня не научило наверное)))Но у меня брп скандик четырехтактный-ни разу пока не подводил(тьфу-тьфу-тьфу))))А иногда в такие дебри заезжаю,что самому страшно)))
Грамотно всё ! Но на всё денег не хватает! Сегодня закрыл сезон, больше в этом году катать не буду. Хотя жутко хотелось бы!

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #1762 : 17 03 2018, 17:47:34 »

А у нас еще полтора месяца то точно снеж нельзя убирать.Снега по горло и продолжает валить.

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #1763 : 17 03 2018, 18:05:15 »

А у нас еще полтора месяца то точно снеж нельзя убирать.Снега по горло и продолжает валить.
У нас по погоде всё поплывёт((((. Уже плыло два дня. Думал в лесу всё до мха сошло, повёз снежик на дачу, на отстой летний. Но комбез взял на всякий случай. Утром, на работе, воздухом очистил все закоулки от остатков кустов, травы и всякой хрени. Пластик весь полиролью натёр!!!)))) И заглянул в лес, а там !!! Носился по просекам и ЛЭПкам 80 км/ч)))). Дальше- страшно падать)))) . И потом поставил. Подвеску разгрузил - вывесил гусянку, АКБ снял и увёз в тёплое помещение, чехлом накрыл. Спи, дорогой друг, до следующего сезона! Да, и прошприцевал ходовку)))

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #1764 : 17 03 2018, 18:10:35 »

А он у тебя не шприцуется?Я тоже подвешиваю на лето,заправляю полный бак и шприцую.
Ты позже добавил и я позже прочитал)))

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #1765 : 17 03 2018, 18:12:22 »

А он у тебя не шприцуется?Я тоже подвешиваю на лето,заправляю полный бак и шприцую.
Ты позже добавил и я позже прочитал)))
Обнял грамотного человека))))

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #1766 : 17 03 2018, 18:24:45 »

Я в гараже в углу в потолок вогнал 3 анкера,снимаю стекло накрываю чехлом и поднимаю его под потолок обычными стяжками.Там все лето и висит))).И машине не мешает.Селиконовой смазкой еще все обливаю.К снегу спускаю как новый.

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #1767 : 17 03 2018, 18:29:07 »

Я в гараже в углу в потолок вогнал 3 анкера,снимаю стекло накрываю чехлом и поднимаю его под потолок обычными стяжками.Там все лето и висит))).И машине не мешает.Селиконовой смазкой еще все обливаю.К снегу спускаю как новый.
  у меня конструкция по типу рычажно-кулачкового механизма с опорными роликами на подшипниках. А на лыжах стоит система RETRAX. Поэтому закатываю в угол и там онидремлет)))

Newmen

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4,5, 310л.с
« Ответ #1768 : 19 03 2018, 06:45:29 »

заправляю полный бак и шприцую.
а бак то зачем заливать??? Я наоборот на консервацию отправляю с сухим баком.
Челябинск
Покрышки лысые, зато грудь волосатая!!!)))

Smith59

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • курение вредит
    • TLC 150 Elegance 2.8 2018
« Ответ #1769 : 19 03 2018, 06:50:15 »

полный бак-как средство от конденсата.