Насосы я не ремонтирую. так что мне вообще фиолетово, у каждого насоса есть владелец, пусть он и думает о своем имуществе, а я только констатирую факт - жив пациент или мертв.
И где вы увидели, чтоб я спорил, что если перекрыть топливо на насос - движок не заглохнет???
А кавитацию на лопатках кто обещал? а откуда ж возьмется кавитация на насосе с заткнутым входом, если его вращать некому? Вы определитесь...
А потому другой простой пример, производительнось исправного ТНВД всегда выше потребности топлива двигателя (избыток в слив) , как мы выяснили.
Это не мы выяснили, это вы так ошибочно утверждаете. Избыток производительности насоса в данном насосе вообще никуда не девается, слива из магистрали подачи на этом насосе НЕТ! Это не Бош..
Избыток производительности насоса в топливной системе Денсо HP3 убирается путем частичного перекрытия магистрали подачи из подкачивающей секции в секцию высокого давления с помощью SCV.
У многих моделей (рассматриваемых двигателей) есть сигнализатор загрязненности топливного фильтра, работающий как раз по принципу измерения разряжения за ним.
А еще на некоторых автомобилях, степень загрязненности топливного фильтра определяется по среднему току клапана SCV, безо всяких датчиков разряжения.
А на многих вообще никак не определяется, ибо нафиг не нужно. Это здесь при чем?
При загрязнении фильтруемость улучшается (и ваши слова это тоже). Так зачем его менять, если "клиент" не видит снижения мощности, тем более "профилактически"?
Фильтруемость, разумеется, улучшается. А вот пропускная способность - падает. Когда упадет до существенного значения, тогда и менять.
Последний топливный фильтр на моем прадике прошел 85 тысяч, был заменен исключительно потому, что надоел.
На нынешнем авто топливный фильтр менялся 114 тысяч назад, и до текущего момента замены не требует.
Кому хочется - пусть меняют хоть через три тысячи, лично я практического смысла в этом не вижу. Наступит снижение пропускной способности - тогда и менять, не наступило - пусть хоть 200 тысяч ездит, если топливо чистое, что ему будет?