Я ж и говорю, что надо пробовать. Но, если дела обстоят так, как писалось выше, что подключение и работа этой функции как-то завязаны на сотового оператора, то ни один оператор не откажет себе в удовольствии взять с вас деньги. И как СОВСЕМ отключить модуль сотовой связи и GPS?
Могу только сказать как на iphone это сделать. Включаем авиа режим, затем активируем wifi.
На Гнусмасе также, только GPS не отключится)). И забываем про входящие. А мну это не устраивает )).
почему забываем про входящие? Все звонки работают.
Вот вышел ты из отеля/дома/здания с Вай-ваем, сел в машину и поехал. Входящие откуда? А Мегавонь видит твою геопозицию и только и ждет хоть одного принятого звоночка, смс входящей или хоть байтика принятого/переданого. И хренак - будьте любезны, 350 р. с вас)). И отменить это теперь нельзя.
Я вот например сотовый модуль не отключаю, выключаю только передачу данных за границей, так вот, в зоне действия WiFi понятно что все работает как надо, а когда выхожу из зоны действия WiFi то на входящих просто трубку не беру, а когда возвращаюсь в зону действия WiFi то перезваниваю. Очень удобно