Кстати о машине (если кому интересно).
Прадик 120 с движком 1кд, коробка автомат- 5-ступка, в полной комплектации, пневмоподвеска, штатный экран (тачскрин-управление климатом, аудио и навигации).
Купил с пробегом 73000 летом 2011 года как 2005 года, оказался декабрь 2004; но так как я давно мечтал о таком, именно в такой комлектации, то это неважно.
Ездила какая-то дама в Италии, прикольно: нашел в машине флешку с её портфолио (профессиональные фотки её полуобнаженной натуры - на фигуру ничего, на лицо- не очень (старовата))...
Какие проблемы были и что было сделано:
Пневма.
Здесь много говорилось о недостатках. Но достоинства сильнее (хотя комфорт стоит жертв, т.е. затрат, иногда немалых).
Была и у меня проблема: кузов то опустится, но в основном поднимется до нельзя, и ездишь с задранным задом, пока он сам не вздумает опуститься.
Делал, как советовали на форуме, разные манипуляции - ловил высоту сидя в машине и снаружи её, обучал горизонту - ничего не помогало. Повёз на диагностику в Тойота-центр, оказалась причина- не работает один датчик положения кузова, тот которых два, и которые связаны с продольными тягами заднего моста. Заменил оба - сечас езжу и наслаждаюсь. Т.е. если Прадик не ловит высоту - проблема в датчиках, притом что при длительной стоянке он не опускается (тогда могут быть сами подушки).
Навигация.
Штатная навигация не работает (требует диск), пробовал поискать в Интернете, не нашел, поговорил со спецами в Москве, которые занимаются этим. Они сказали можно найти, но это дорого и предназначено для европы, тем более это прошлый век.
В журнале 4х4 увидел рекламу навигации "Мирком-500" (кто читает журнал, наверняка обращал внимание), заинтересовался, позвонил - сказали возможно поставить, стоимость будет около 30000 руб. (это в Москве).
Так как до Москвы далеко - 1400 км, решил поискать в Самаре. Нашел, только в одном месте.
Договорился - приехал- установили. Ушел на это целый день и около 17000 р (12000 комп-Мирком, 4000 работа, плюс адаптеры).
Теперь у меня штатная навигация!!! Во сто крат удобнее, чем переносная! В комплекте с Мирокомом идет Навител, правда старая версия (3.0) и для только для России, но обновления и карты не проблема.
У кого такая же комлектация- искренне советую.
Также поменял аккумуляторы.
И всё. Теперь вот пропадает тяга (см. выше), жду ответов.
P.s. Кстати, я большой поклонник автомобилей Тойота, и в том числе - особенно даже- Дизельных Тойот.
Было несколько - ТЛК105_4,2_механика не турбовый, Хайлюкс 2,5, Королла 1,4Д, могу поделиться опытом эксплуатации.