ПОлег. Скажи а консультировался по этому поводу со спецами?
Дело в том что спецы это понятие субъективное, у нас тот кто знает как промыть систему уже спец. Одни говорят - станно, другие мыть советуют, третьи колеса подкачать.
Я делаю выводы из своего опыта:
1 - это проявляется только на скорости и при переключении передач.
2- на месте если газовать то этого эффекта нет
3- было всегда, я брал 2-х летнюю машину с маленьким пробегом.
4 - поставил чудо коробку увеличения мощности, наездил 150 000 км, регулярно мою систему и этот эффект ни куда не делся и не изменился.
Думаю так настроен блок управления дизелем для выравнивания скоростей вращения первичного вала коробки и коленвала двигателя. Ведь зависает ровно на столько по времени сколь происходит переключение в спокойном режиме. При переключении ты все равно отпуская сцепление поднимаешь обороты, а здесь это делает электроника. Реально когда купил машину, то при переключении подгазовывал как обычно и обороты взлетали, сейчас, когда это не делать, передачи переключаются легче и без ям при отпускании сцепления. Бывает увлекаюсь под настроение, когда быстро переключаюсь, то не могу синхронизироваться с машиной, эта хрень мешает.
Я могу ошибаться, и это косяк программы, но как убрать сею особенность никто не знает.