Насчет "удобнее" - вопрос спорный. Если ты не собираешься менять номера, то тебе и делать раньше ничего не нужно было. А теперь, если ты купил машину на московских номерах, а прописан в МО, нужно номера менять. Тратить время и деньги. Нах оно мне надо? Борцы с терроризмом, млять...
Ну, Москва и область это понятно, тут как бы все рядом и созвучно, но Россия это не одна Москва....
и Московская область. Да простят меня столишники
Пример от регионщика. Когда расстояние измеряется тысячами км от места покупки авто
Как это происходит сейчас: Я купил оформил машину в Туле и у меня на номерах 71 регион. Но, просто по внутренним убеждениям или по другим причинам, я НЕ хочу 71 регион, а хочу свой "родной" 89. Поэтому,далее, я еду к себе домой в ЯНАО, и получаю другой СТС, номера уже с 89 регионом, оплачивая при этом новую гос пошлину, тратя время и получая лишнюю запись в ПТС.
Как это будет: Я покупаю авто где угодно в пределах России, там же заявляюсь в МРЭО либо автосалон это делает, там мне присваивают гос номер согласно моей прописки, то есть с регионом 89, далее я получаю Св-во о регистрации и далее, в ларьке на против МРЭО мне изготавливают жестянки с моим регионом и все, тема закрыта. Выгода какая? Я не трачу два раза время на посещение МРЭО, не трачу два раза деньги за жестянки(номера) и оплату гос пошлин, нет лишней записи в ПТС.