30-й юбилейный Международный теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля» завершился яркими финалами с участием Россиян и уверенной победой Андрея Рублёва!
Россиянка Анастасия Павлюченкова не смогла повторить свой успех 2014 года на турнире «ВТБ Кубок Кремля» и завоевать трофей московских соревнований вновь. На этот раз в финале ей противостояла десятая ракетка мира Белинда Бенчич из Швейцарии. Трёхсетовый поединок на центральном корте ЛД «Крылатское» завершился триумфом Бенчич со счётом 3/6, 6/1, 6/1, которая не только сумела взять трофей столичных соревнований, но и квалифицировалась на Итоговый турнир WTA в Шэньчжэне (для этого ей было достаточно одержать победу в полуфинале над француженкой Кристиной Младенович). “Я счастлива, - призналась, расплываясь в улыбке Бенчич. - «ВТБ Кубок Кремля» займет особое место в моем сердце, потому что здесь я отобралась на Итоговый турнир. Поеду в Шэньчжэнь счастливой и свободной от каких-то мыслей, потому что рада быть в восьмерке лучших».
С понедельника чемпионка «ВТБ Кубок Кремля 2019» поднимется на седьмую строчку мирового рейтинга. В свою очередь Павлюченкова пообещала всем вернуться в следующем году ещё более сильным игроком ее и радовать своими результатами всех и в дальнейшем. «Я расстроилась из-за результата, потому что проигрывать всегда неприятно, особенно финал. Но я горжусь собой и довольна тем, как все складывалось на этой неделе. С первого круга были очень тяжелые матчи. Сейчас восстановлюсь, отдохну и сосредоточусь на том, чтобы прибавить в игре», - сказала Анастасия Павлюченкова на пресс-конференции после матча.
Второй надеждой российских фанатов тенниса был 22-летний Андрей Рублёв, который в финале убедительно переиграл француза Адриана Маннарино в двух сетах - 6/4, 6/0, сделав, таким образом, подарок и зрителям, и себе ко дню рождения. Триумф на столичных кортах позволил теперь уже 22-летнему Рублёву подняться на высшую в карьере 22-ю строчку в мировой табели о рангах. Таким образом, второй год подряд российские спортсмены радуют зрителя прекрасными достижениями.
Чемпионами в парном разряде у мужчин стали Марсело Демолинер (Бразилия)/Матве Мидделкоп (Нидерланды), а у женщин — японки Сюко Аояма и Ина Шибахара.
ПыСы: как все меняется однако, когда наши девченки пачками в топ10 были, а теперь лучшая из наших 30-я, а вот мужчины наоборот в коем веке радуют!