Прадик, это машина! На нём никуда не торопишься, едешь отдыхаешь. Всегда знаешь, если надо будет "притопить", запас имеется, 4л. для него вполне хватает, 2-3 фуры в гору обойти вообще не проблема, по трассе 140 км.в час идёт отдыхает. Надо заехать в лесок, или спуститься к речке на шашлыки, без проблем, как и выехать обратно, даже если дождь начался, (у меня COOPER AT3), и по трассе, и по лесу нормально. Сколько не грузи, он не чувствует, ни по тяге (249 нормальных не турбованных л.с.), ни по подвеске, уровень один и тот же (пневмоподвеска с регулировкой уровня), на поворотах не клонится (работает правильно настроенный TEMS), по этой же причине не клюёт на светофоре и не приседает на старте. Лежачий полицай сквозь раму не так чувствуется, а газку поддашь, то и вообще не чувствуется
. Зимой, когда дороги не чистят, Прадик вещь незаменимая, да и летом, когда дороги разбитые, тоже неплохо. Заводится в любой мороз (дополнительно стоит Бинар 5S) запас хода тоже неслабый (установлено ГБО). А музыку я дома слушаю, под хороший коньячок или вискарик, все равно в дороге с флешки только MP3, а там качество так себе.
Его если с самого начала нормально обслуживать, то вещь не убиваемая, а у нас обычно, первые 5 лет вообще не заглядывают (а зачем? он же не ломается), потом продают, потом ещё года три ездят и начинаются проблемы, никто ведь не смотрел и не обслуживал, ни суппорта, ни масло в мостах не меняли, ни тормозную жидкость, ни антифриз за 8 лет. И в этот момент продают. Хорошо если попадёт в добрые руки, достаточно слегка обслужить, запчасти все на него есть и не очень дорогие, поменять ходовку, протёртый руль и сидушки и опять в дорогу.
В общем мне нравится, просто хороший, надёжный автомобиль. Это уже второй 120-й, на первом зять перевернулся на скорости 125 км. зацепил зимой на повороте бровку, улетел в кювет. Вылез ни одной царапины, был пристёгнут(это по поводу безопасного авто). Так я даже восстанавливать не стал, забрали через месяц, как есть под восстановление, неплохо заплатили, и ещё спасибо за ГБО сказали
, а я всё равно апгрейдить хотел 2004год на 2009, добавил денег и взял такой же 2008-го., и доволен, как слон. Поэтому, когда слышишь, что кто то выключает кондиционер, чтоб обогнать по трассе, или кто то покупает запчасть на Реношку, по цене Прадиковских запчастей, понимаешь, Прадик не так и плох, как некоторые расписывают.
Лично моё скромное мнение.