'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Глушитель..чем заменить?  (Прочитано 114271 раз)

серж3

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Выхлопная система
« Ответ #90 : 06 10 2010, 21:53:07 »

Добрый вечер, подскажите появилась непонятная вибрация(тарахтение) глушителя через 2 дня после замены (ремонта) резонатора, резинки все целые, но пружины скрепляющие две трубы выхлопной системы сжаты и вращаются от руки хотя болты плотно прикручены. Если кто меня правильно понял какую роль играют пружины и как они доложны стоять. В сервисе говорят что это понт ТАЙОТЫ что у наших просто стянуто два болта. Где можно посмотреть наглядно схему или инструкцию выхлопной системы.  Мотор дизель.

Debugger2005

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • J95 , 5VZ-FE , TZ, 97
Re: Выхлопная система
« Ответ #91 : 06 10 2010, 22:39:43 »

а у дизеля в выхлопной системе есть катализатор ? если есть то возиожно его выбили и не весь вытресли отсюда дребезжащий звук и рев как будто едешь на ЗИЛе  :) , такое было у товарича на бензиновом Прадике.

серж3

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #92 : 06 10 2010, 22:48:27 »

Глушитель делали у меня на глазах профи, там косяков нет , а он у меня не ревет а дребезжит и то не всегда.

Debugger2005

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • J95 , 5VZ-FE , TZ, 97
« Ответ #93 : 06 10 2010, 22:54:10 »

а на яме если завести и погазовать может снизу будет видно откуда именно звук идет

Юрчик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #94 : 07 10 2010, 08:06:16 »

пружинки нужны однозначно если их сильно затянуть будет вибрация проверено на себе это в дизеле вместо гофры наверное  поменял на этом соединение кольцо и заменил весь глушитель и все в норме
вот тут отписывался http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=22547.10
TLC.90 3.0 Turbo Desel. Lexus GX-470.

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вертолеты-это души подбитых танков.
Re: Глушитель..чем заменить?
« Ответ #95 : 13 10 2010, 01:38:05 »

а в резонатор чо за хрень вкручена с торца?
Будет скучно-звоните. Скайп Nerzul52

Артёмка*pitm@n*

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #96 : 13 10 2010, 08:31:55 »

в катализатор скорее всего,лямбда зонд похоже,если вытряхнуть катализатор,то этот зонд буит жаловаться мозгам и загорится чек,но с пустым катализатором машина буит шустрее,есть несколько вариантов:если начинка катализатора металическая то можно длинным сверлом просверлить канал чтобы выхлопные газы проходили легче и зонд нормально функционировал,если керамический катализатор,то его вытряхивают и ставят обманку(в Казани бо 5 тыс),можно прошить мозги и типа вычеркнуть его.я на гольфе бензинке 1.6 просто керамический вытряхнул и загорелся чек но машина поехала ощутимо бодрее,ошибку потом знакомый стёр и больше она не вылазила. 

Артёмка*pitm@n*

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #97 : 13 10 2010, 08:40:57 »

продолжаю эксперимент с тракторным глушаком от мтз 80+прямоточная банка от pro sport.    так вот всё работало прекрасно и тихо,но в какойто момент задребезжало,короче при всей своей мощняцкой железности тракторного глушителя из за заводского непровара отвалилась внутренняя перегородка а их там две,еле еле его болгаркой распилил и вышиб оттуда их нафик,заварил естественно,завёл-прежний тихий звук,ща думаю нафига мне он упал етот тракторный глушак если с ним пустым так тихо,на днях отрежу и вварю просто трубу,просто интересно как тока с прямотоком работать буит

тока из гаража,поставил прямую трубу и оставил прямоточную банку,на холостых звук приятный,когда газанёшь не орёт,мне нравица

материца не буду больше наверное

Артёмка*pitm@n*

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #98 : 13 10 2010, 22:02:42 »

если кто катализатор будет вытряхивать,то лучше делать на заведёной машине,но при этом надеть какую нить защиту лица,я один раз так чела чуть не угробил,один кусочек остался и бренчит звонко так,я газую а чувак там ломиком ковыряется,ладно в лоб и через шапку))))
и очень плохо если кусок катализатора попал в глушак,он задолбает там бултыхаться

Egor24rus

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #99 : 16 02 2011, 11:12:15 »

Всем привет! Для информации...
Вот тут _http://forums.drom.ru/isuzu-bighorn/t1151206940.html нашел информацию что человек воткнул банку от ПАЗика. Вот сама банка _http://www.zp-avto.ru/catalog/Avtozapchasti/Avtozapchasti-k-avtobusam-PAZ/12-sistema-vypuska-gazov/00010287.html