опять началось сравнение айфона за 80+к и бюджетных телефонов на андроиде за 3+к вы купите андроидфон за те же 80+к и поймете, что фуфлон фуфло и андроид не тупит
У меня был Note 8. Через 10 месяцев у него начался классический андроид-тупеж, лечение которому лишь одно - полный сброс и установка всего с нуля. Я такими приколами заниматься не хочу, поэтому сброс я сделал и продал телефон, купил снова айфон. И это была уже вторая попытка, Galaxy S5 тоже не зашел и был продан примерно через такой же срок времени. Хотя в целом они ничего, просто мне важнее стабильность и надежность. А покупать андроид за 80+, ну хз, тот же Note 10 подешевел на 20ку разу после выхода. Еще пару-тройку месяцев, и после НГ, уверен, взять его за меньше, чем 50 штук будет более, чем реально (с каким-нибудь промокодом/кэшбеком, но тем не менее). Так что дорогой андроид телефон - худшая инвестиция, что можно придумать. Я готов понять Xiaomi за 30к, это норм. Но брать флагманы Самсунга/Хуавея - глупейшая затея.
А еще раньше, на заре появления айфонов и андроидов, у меня был Moto Milestone, прикольная такая дура с клавиатурой. Но тогдашний Андроид (кажется, это была то ли вторая, то ли третья версия) вообще использовать было невозможно, глюк на глюке и постоянный жор батареи.
Кстати, у меня есть второй смартфон, бюджетная Моторола Е4. За свои 6 тысяч как пристанище для российской симкарты и переносной модем - норм. Прямо сейчас сижу в интернете через нее, и параллельно играет Spotify, и все это дело даже не тормозит.