'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 633557 раз)

pelena

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Господа офицеры, облегчите светловолосой даме жизнь. Читаю форум последние мин 40. Можно без лишних подробностей из личной жизни( типа, ездил там-то, слушал то-то, у жены бардак там-то...) ответить на вопрос? Какой нужно купить аккумулятор в Прадо, 2007г.в., 4 л. бензин. Спасибо. ))
Да, и ещё. Наверное, это важно. Он у меня араб.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

80D26R(L)                            60 / 75                      600                                223 х  200 х  257   19.4 кг
А вообще приходишь в нормальный магазин аккумуляторный , показываешь модель авто , по каталогу они за 5сек определяют какой должен стоять аккумулятор у Вас и предлагают варианты. Главное требуйте сразу показать где у аккумулятора срок изготовления. Если ему больше 3х месяцев , лучьше отказаться . БОШ , ВАРТА ,МЕДАЛИСТ -хорошие варианты , но есть и другие производители. Основное условие это нужные размеры аккума , емкость не ниже , больше в этом размере хорошо , все равно не на много будет , пусковой ток чем больше тем лучьше.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

pelena

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

А я не могу пойти в нормальный магазин ))) Мне не на чем))) Я же не понесу его в авоське. Хочу заказать по инету. А когда ходила , то мне посоветоали на 90 А/ч. А по поводу пускового тока: а как там вышеописаное про стартер?
Но Вы мне дали очень содержательный ответ. Спасибо.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Не хочу в теме читать лекции по курсу электротехники и электрических машин,
но что бы не устраивать панику, попробую более подробно объяснить про пусковой ток и стартер. )))

Пусковой ток АКБ  это максимальный ток, который может выдать батарея в течении 20-30 сек.
Ток АКБ зависит от сопротивления нагрузки.
При пуске такой нагрузкой является стартер.

Нормальные обороты стартера (бензин) 40-50 об/мин, при этом потребляется ток порядка 200 -250 А (для Прадо 4л)
Чем больше нагружен вал стартера (густое или застывшее масло, неисправность двигателя и т.п.) тем меньше обороты.
Чем меньше обороты тем больше потребляемый ток .
Когда величина этого тока превысит допустимое значение в разы, то просто перегреется обмотка стартера и начнет гореть изоляция.
Если емкость и пусковой ток АКБ в пределах или немного выше нормы, то батарея разрядится раньше, чем сгорит  стартер.

Все это имеет значения только при экстремальных условиях пуска и если тупо держать стартер включенным секунд 20 или не делать перерывы между попытками пуска.

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

80D26R(L)                            60 / 75                      600                                223 х  200 х  257   19.4 кг
А вообще приходишь в нормальный магазин аккумуляторный , показываешь модель авто , по каталогу они за 5сек определяют какой должен стоять аккумулятор у Вас и предлагают варианты. Главное требуйте сразу показать где у аккумулятора срок изготовления. Если ему больше 3х месяцев , лучьше отказаться . БОШ , ВАРТА ,МЕДАЛИСТ -хорошие варианты , но есть и другие производители. Основное условие это нужные размеры аккума , емкость не ниже , больше в этом размере хорошо , все равно не на много будет , пусковой ток чем больше тем лучьше.
80D26R(L) не влезет тк его размер 261*175*220
Более подходит 75D23L (232x173x225) Но и тут не понимаю куды деть лишний 1см длины?
Или вы в 1-й цифре ошиблись, не 223, а 232 ?

GCC

• Гость

как же не влезет, если это оригинальный размер для 4л.

zyxXxa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Более подходит 75D23L (232x173x225) Но и тут не понимаю куды деть лишний 1см длины?
Или вы в 1-й цифре ошиблись, не 223, а 232 ?
Мне 90D26 влез. Значит и тот влезет

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

Г-да, я че вижу о том и пишу
Чел написал размеры 223 х  200 х  257   19.4 кг - это размер посадочного места, или аккумулятора 80D26R(L)?
Размер 80D26R(L) 261*175*220
1-е цифры означают длину.
Вопрос из 1 класса: может 261мм влезть в 223мм при условии что он НЕ резиновый ?
Каламбур написан? Все хавают ни кто не замечает...

GCC

• Гость

Ну очевидно же, что либо ошибка, либо цифры не в том порядке. 80D26 одинакового размера.

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

Ну очевидно же, что либо ошибка, либо цифры не в том порядке. 80D26 одинакового размера.
Спасибо. В моем одноизвиленном мозге цифири не уложились.

ПС, надо четко излагать свои цифры на бумаге и перечитывать что написал перед нажатием капы "отправить"