'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 633618 раз)

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!

Приветствую, Уважаемые !  90 дизель с двумя акб. Вопрос - менять нужно одновременно оба АКБ, не будет ли "старый" АКБ "сажать" новый при замене только одного АКБ?
Однозначно - оба сразу ( я лично сам это проходил на своих дизельках - в 1996 году на Toyota hilux surf  LN130 и в 2001 году на MMC Pajero 2  V44 -     праворульках).

John_zh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 4.0, 2007г.в.

Привет всем! Взял себе аккум. Bosch S6 AGM на 80 A/h. Решил сразу зарядить, зарядник Bosch C7. После окончания зарядки прошли сутки, напряжение 12.86. Думаю зарядник справился со своей задачей. ;-)

Rantie

• Гость

Привет всем! Взял себе аккум. Bosch S6 AGM на 80 A/h. Решил сразу зарядить, зарядник Bosch C7. После окончания зарядки прошли сутки, напряжение 12.86. Думаю зарядник справился со своей задачей. ;-)

6х2.1=12.6 вольт, это параметры батареи.

John_zh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 4.0, 2007г.в.

Ну я думаю упадёт ещё немного, если постоит?

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

А у вас что, аккумуляторы разряженными продают?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

John_zh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 4.0, 2007г.в.

Покупал через магазин автозапчастей. По доступному ценнику в наличии не нашёл. Напряжение на аккуме было 12.5, вот и решил его подзарядить.

Rantie

• Гость

А у вас что, аккумуляторы разряженными продают?

У нас во многих фирмах закупают аккумы загодя, перед морозами. Отстаиваются они в теплых помещениях. И лучше подзарядить. Конечно выпуском более трех месяцев хранения не брать. А АГМские не особо разбирают.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

У вас АКБ заряжена на 100%. Конечно упадёт в темпе саморазряда. Иначе не бывает. Сколько Вы её собираетесь хранить? Месяца через два подзарядите в крайнем случае.
 Ещё раз напишу крамолу. Если АКБ облизывать и обслуживать по всем правилам, то она живёт в среднем 4 - 5 лет, а если ни хрена с ней не делать, то месяцев 50 - 60. В основе моего апломба - большой личный опыт ещё со времён текущих по всем швам советских АКБ, залитых сверху битумом и ремонтируемых паяльником. АКБ - недорогой расходник. Единственно - лишь бы не подвела в ответственный момент.
 У меня был сосед (человек, правда, не бедный). Когда у его Лексуса оказалась севшей АКБ, мы договорились, что вечером я дам ему зарядник. К вечеру он просто купил новую АКБ...
 Не пример для подражания, но, так, информация к размышлению.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

John_zh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120, 4.0, 2007г.в.

Сколько Вы её собираетесь хранить? Месяца через два подзарядите в крайнем случае.
Не, хранить не буду, сегодня установлю.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

50 - 60 месяцев это и есть 5 лет! А сколько же интересно прослужит легендарная оптима? У нее вроде и саморазряд меньше, чем у обычных!?