'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 666503 раз)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Короче купил ареометр и решил замерить плотность электролита после зарядки. Ещё во время зарядки заметил, что из 1-го и 6-го стакана не идут пузырьки, а у 2-5 идут. Замеры показали, что в первом и последнем стакане практически вода, в остальных плотность в норме, около 1,3. Но, электролит в первом и последнем прозрачный, а в 2-5 какого-то грязновато-ржавого цвета. Сдаётся мне, что у моего Аккума две банки из шести вообще не пашут. Емкость Акума 68 Ач, вычитаем две банки, получаем емкость около 46 Ач. При токе утечки 100 мАч, в день утекает около 2,4 Ач. Неудивительно, что через 7-10 дней покоя машина не заводится. В общем буду менять Аккум.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

mim

• В поисках приключений главную роль играет не голова
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Уже обладатель 150 3,0

Короче купил ареометр и решил замерить плотность электролита после зарядки. Ещё во время зарядки заметил, что из 1-го и 6-го стакана не идут пузырьки, а у 2-5 идут. Замеры показали, что в первом и последнем стакане практически вода, в остальных плотность в норме, около 1,3. Но, электролит в первом и последнем прозрачный, а в 2-5 какого-то грязновато-ржавого цвета. Сдаётся мне, что у моего Аккума две банки из шести вообще не пашут. Емкость Акума 68 Ач, вычитаем две банки, получаем емкость около 46 Ач. При токе утечки 100 мАч, в день утекает около 2,4 Ач. Неудивительно, что через 7-10 дней покоя машина не заводится. В общем буду менять Аккум.
Сдается мне ,что вам в магазин пора за аккумулятором,т.к. коричневый цвет электролита говорит о том,что пластины осыпаются и возможно уже давно.Осыпавшийся шлам замыкает + и - пластины в нижней части и поэтому электоролит начинает быстро закипать при зарядке или при большой нагрузке (прокрутка холодного ДВС)  может взорваться акб при закрытых пробках. Да и емкость значительно ниже вашей расчетной. Лучше не испытывать судьбу.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

mim, уже выбираю Аккум
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Vss

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

У МНУ тоже Варта 95,поэтому и не заряжается до конца.
Нечего себе не хило однако... А какая у вас модель, обычная или старт-стоп. Насколько я понял то вот она? По размерам нормально влезла, без лишнего колхоза ?

Manul

• Дмитрий
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Корова-120, Японск

Завтра с фотаю и постараюсь выложить. :)
Всем Добра и Удачи!!!

Серёга76

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6

Живу в Новосибирской области, машина 90% ночует на улице, Вебасты нет. ВАРТЫ 70-ки за глаза хватает и родной TOYOTA 70-ка был. Что Вы заморачиваетесь с 95-ми, тем более в Москве климат помягче будет. имхо 95-й нужен если Вебаста стоит или на крайнем севере

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

Купил вчера Панасоник японский(есть еще Тайвань) на 80Ач - 7200р, в поддон встал как родной, говорят дилер наш их и ставит.
Старый ток давал нужный, но тут же садился, видимо емкости совсем не осталось (стоял уже неродкой какой то Rocket на 80Ач)

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

VeniaMin80

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Был TLC Prado 120 4.0

Сдохла Варта 70-ка, решил не экономить 1500 рублей и взял FB9000 110D26L за 8000р (японскому автомобилю родную батарею), как же весело закрутил стартер, эххх....
Никогда такого не было и вот опять...

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

Тоже вчера добила моя вебаста АКБ  ROCKET (не рекомендую, если в чо), поставил Варту 95-ю (8400р, с учетом скидки за старый).

Кстати, заглянул каталог Вартовский - рекомендуют именно 95-ку на наш машин

Серёга76

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6

Тоже вчера добила моя вебаста АКБ  ROCKET (не рекомендую, если в чо), поставил Варту 95-ю (8400р, с учетом скидки за старый).

Кстати, заглянул каталог Вартовский - рекомендуют именно 95-ку на наш машин
95-ка даже в поддон не встает, а они рекомендуют )))