'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 663487 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

К стати. Когда поменял у себя на гене щётки, то 14.2 в он стал выдавать недели через 3, когда щётки притёрлись. Эт я в тему нового гены.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Серёга76

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

Насчет гены интересно, завтра проверю, но а аккумулятор, как две заправки стоит, сколько прослужит ну и ладно. Повелся на 90 а/ч и цена 5 рублей с учетом, что старый взяли. Просто обходите эту марку и все ...

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

2.2 то идеальная банка, 2.1 рабочая.... 6х2.1. это будет 12.6 о каких вы там 14+ трындите
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Дмитрий 232

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Если аккум в основном держит 12,4 при этом аккум свежий, в чем причина? После зарядки 12,8 на сутки хватает, затем 12,4 на неделю. Вот такая странная штука

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Если аккум в основном держит 12,4 при этом аккум свежий, в чем причина? После зарядки 12,8 на сутки хватает, затем 12,4 на неделю. Вот такая странная штука
да в принципе нормально , 70-75% это норм для акб, именно в рабочем диапазоне, главное не напряжание, а то какую ёмкость отдаёт.
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

У меня тоже до 12,4 за несколько дней падает
Вроде до 12,2 не страшно, это 50 проц зарядки по таблицам в инете)
Машина пока заводится, но и морозов то сильных не было
Решил зарядку прикупить)))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

2.2 то идеальная банка, 2.1 рабочая.... 6х2.1. это будет 12.6 о каких вы там 14+ трындите
Я про гену. Он должен выдавать такую напругу. По крайней мере, не меньше  13.8.

да в принципе нормально , 70-75% это норм для акб, именно в рабочем диапазоне, главное не напряжание, а то какую ёмкость отдаёт.
Так это нагрузочной вилкой можно проверить. Я прикупил простенькую на 100А. Написано, что показания снимаются на 5 сек., и дана таблица. 10.2 В и больше - у 100% заряженного аккума.
Проверили Рокет, который у сына сняли, после чего я его гонял сутки током 2А, а потом сутки отстаивался. Без нагрузки показывал 13В, вроде нормально, но под нагрузкой, буквально на 2-3 секунде просаживался до 6В. Аккум 68 А/час. Все измерения проводил при  +20-23°С. Ради интереса проверил все аккумы, стоящие на машинах семьи (их у нас 4), аккумов 5, с учётом моих двоих. Мерил на улице при  +3°. Без нагрузки у всех было 12.8-13В,  под нагрузкой меньше 10.2В не было ни одного.
Вилка не дорогая. Всего 550 рябчиков в  "Все инструменты". Была ещё за 1300 с двумя нагрузками 100/200А. Но на 200 проверяют аккумы свыше 100 А/ч. Как бы не актуально. Вообще-то вещь полезная.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

voltag

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 1GR

Когда аккумулятор новый напряжение допускается 13.8 - 14.2 в., но через год максимум два напряжение нужно поднять до 14.5 В. Только при таких условиях аккумулятор будет полностью заряжаться. Повысить напряжение удовольствие не дорогое (от 500 до 1000р), жаль далеко вы находитесь.
Мира всем.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

У разных аккумуляторов-разное напряжение зарядки.
(из инструкции к зарядке вымпел-55)

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Когда аккумулятор новый напряжение допускается 13.8 - 14.2 в., но через год максимум два напряжение нужно поднять до 14.5 В. Только при таких условиях аккумулятор будет полностью заряжаться. Повысить напряжение удовольствие не дорогое (от 500 до 1000р), жаль далеко вы находитесь.
для акб напряжение вторично, важнее какой ток