'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы для Prado. Обслуживание стартерной АКБ.  (Прочитано 634475 раз)

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

10 лет машине, сам аккумуляторы не подзаряжал ни разу (только при плановых ТО). На последнем ТО-140 официалы предложили один аккумулятор заменить. Пока не меняю, однако при -10 градусах запускается тяжело; наверное, пора!?
Ради интереса ещё бы пробег указал за 10 лет.
А то я осенью был у товарища в Ростове. У него Рав4 2008 года. Машина выходного дня. Средний пробег  за год 4-6 тык. Общий пробег за 12 лет около 60 тык. Он только масло в движке раз в год меняет и всё. Аккумулятор живее всех живых.
Я это к тому, что кто-то 10-20 раз за день стартанёт, а кто-то за месяц. )))

Токмо ради интереса:  на сегодня пробег 152 тыс.
Кстати, аккумуляторы пока не поменял. Хоть, товарищи предостерегают о возможном замыкании в банке. Долил электролита.
Другая беда донимает - вибрация в режиме D (на светофоре). Где посмотреть? 
Я думаю все смотрят в поиске

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

О, темка ожила, значит зима скоро))

supermax, доливать надо дистилированную воду, электролит доливать моветон)

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

Я тоже обновился со сдачей старых

Александр я...))

САМАЛЕТ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

10 лет машине, сам аккумуляторы не подзаряжал ни разу (только при плановых ТО). На последнем ТО-140 официалы предложили один аккумулятор заменить. Пока не меняю, однако при -10 градусах запускается тяжело; наверное, пора!?
Ради интереса ещё бы пробег указал за 10 лет.
А то я осенью был у товарища в Ростове. У него Рав4 2008 года. Машина выходного дня. Средний пробег  за год 4-6 тык. Общий пробег за 12 лет около 60 тык. Он только масло в движке раз в год меняет и всё. Аккумулятор живее всех живых.
Я это к тому, что кто-то 10-20 раз за день стартанёт, а кто-то за месяц. )))

Токмо ради интереса:  на сегодня пробег 152 тыс.
Кстати, аккумуляторы пока не поменял. Хоть, товарищи предостерегают о возможном замыкании в банке. Долил электролита.
Другая беда донимает - вибрация в режиме D (на светофоре). Где посмотреть? 
По вибрации, начните с малого:
- замена свечей на платиново-иридиевые от Денсо (подбор можно сделать на оф сайте производителя)
- замена резиновых колпачков, которые одеты на катушки зажигания, если(!) выкрученные свечи имеют "рыжую корону"
Александр я...))

САМАЛЕТ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

Не хочется флудить тему АКБ...
Но добавлю еще пару фото по свечам:
У меня была та же проблема, были свечи вот такие:

Поменял на простые...поездил, думал обойдусь только заменой свечей, при выкручивании были такие:

Свечи пробивает из-за уставших резиновых наконечников (честно, не верил, что новые наконечники помогут. Но купил и поменял)
(на фото слева - уставший наконечник, справа - новый)

ну фото самих наконечников, там же и адрес, откуда брал

Проблема ушла полностью!
Александр я...))

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Простите за флуд, но продолжу. Проблема может быть и в подушках. Как правило, проблема начинается с кормовой подушки.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Славентий.

• В действительности все иначе, чем на самом деле.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC Prado 150 2.8D 200 л.с Престиж

Приехал с отпуска, после отпуска слег с короной и 1.5 месяца не выгонял Прадо.
Последний раз выезжал в середине сентября до отпуска.
Специально перед отъездом не стал ставить на сигналку, чтоб не разряжал АКБ, так как Прадо стоит в теплом охраняемом паркинге с закрывающими автоматическими воротами.
Но вчера, после как выздоровел и сняли с режима карантина, пришел в гараж за Прадо, а он не реагирует, вообще.
Ни пороги не подсвечиваются, ни панель не реагирует, ничего нет.

Неужели разрядились оба аккумулятора?
Машина новая, куплена в феврале этого года.
Пробег правда не очень большой, но ездил на нем в основном на дачу 80 км туда и обратно.
По городу редко, в городе в основном метро пользуюсь.
Да, с июня по конец августа отсутствовали в Москве, но аккумуляторы оба на этот период отсоединял.
В августе приехали в Москву, подсоединил и завелась без проблем.
Поездил немного в сентябре до отъезда в Турцию, а тут по приезду поймал корону и снова на карантин и только вчера добрался до гаража.
Заказал на завтра зарядное устройство Вымпел 57, попробую реанимировать аккумуляторы.
Не думал что так быстро разрядятся новые АКБ, летом были отключены, а на эти 1.5 месяца на сигналку не ставил.

supermax

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Москва

О, темка ожила, значит зима скоро))

supermax, доливать надо дистилированную воду, электролит доливать моветон)
Ожидал удивления и справедливого возмущения; мол, как? не может быть, чтобы за 10 лет  (11-ый заканчивается) аккумуляторы не менял. Однако, прошло, как должное. Наверное, можно и дальше не менять.
Что касается дистилированной воды, то история какова. "Разорился" - купил ареометр, измерил, меньше нормы. Долить воду не решился, т.К. не знал, что дистилированная вода повышает плотность. В следующий раз буду лить воду.
Вот собственно и все; доливал зимой, следующая на носу.

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Воду доливают не потому что она плотность повышает, а потому что только вода выкипает в процессе эксплуатации акб) Плотность поднимайте исключительно зарядкой акб!
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

supermax, меньше нормы плотность, это потому что кислота из электролита осела на пластинах в виде сульфата при глубоком разряде, нужно заряжать батарею, чтобы сбить сульфат и тогда плотность повысится и снова дойдёт до нормы, а ты повысил плотность за счёт добавления электролита, а сульфат на пластинах остался, потом при заряде у тебя плотность получиться больше положенного, что совсем не гут..