'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ОАЭ (Дубай - Абу Даби) осень 2019  (Прочитано 18251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AlexSS

  • Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +3450/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38211
  • Город: Москва, Молодогвардейская, 58
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, TIGER Explorer
Re: ОАЭ (Дубай - Абу Даби) осень 2019
« Ответ #20 : 29 11 2019, 23:04:41 »



Если говорить о скидках на билеты, то покупать их за день до вылета сильно выгоднее, цена падает вполовину! Что логично: лучше максимально заполнить рейс и хоть что-то ещё заработать авиакомпании, чем гонять не до конца заполненный борт. Впредь авиабилеты буду покупать именно так. Может быть разница во времени вылета, сменой аэропорта или ещё чего-то подобного, но 20К с небольшим вместо 40 на двоих туда-обратно, считаю, существенно.... Есть риск, конечно, что билетов не будет вообще ни у одной компании, в день, когда отель забронен, но это маловероятно.....

 :)
и здесь ради справедливости добавлю как часто летающий чел, все очень сильно зависит от даты и сезона, далеко не факт, что при покупке билета в лоб, будет супер цена, это работает в "несезон" в "не каникул" и пр.

Согласен. Но я всегда езжу в несезон, слава богу, дети выросли, могу себе это позволить. Хотя, в Дубае в ноябре самый таки сезон, однако народу было не так много.
Плюсы:

1. Дешевле, а точнее, просто адекватней, а не задрано втридорога. На НГ куда-то ездить вообще, имхо, маразм....
2. Нет всяких мамаш с орущими детьми. Свои выросли, а к внукам я пока не готов, поэтому пищащие младенцы раздражают.
3. Мало народу. Это прям вот самый жирный плюс. Ненавижу толпиться.


Записан
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AlexSS

  • Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +3450/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38211
  • Город: Москва, Молодогвардейская, 58
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, TIGER Explorer
Re: ОАЭ (Дубай - Абу Даби) осень 2019
« Ответ #21 : 30 11 2019, 18:42:53 »

Продолжение.

В ОАЭ с 8 на 9 ноября был праздник - день рождения пророка Мухаммеда, поэтому город весь перекликался эхом пения из всех мечетей. В этот день мы никуда не ходили особо, зависали в бассейне, изучали видосы самостоятельных поездок в главную мечеть.
И вот, в предпоследний день нашего пребывания в Эмиратах, решились таки.

Встали рано, позавтракали, и двинули. До ближайшей станции метро от отеля, Business Bay, пешком минут 20, далее - покупка билетов на 2 зоны, наша станция - это крайняя станция зоны 6, а нам надо в зону 2 - на станцию Ibn Battuta, оттуда ходит междугородный экспресс Е101 до автостанции Абу Даби (порядка 150 км.)




Вышли, нашли автобус, но в билетной кассе потребовали "онли кэш", так что пока нашли банкомат в Ибн-Баттута Молле, автобус ушёл. Ну ничего, они ходят каждые полчаса, поэтому сели в следующий. В это время начинал накрапывать дождь. Дождь в Дубае! далее, началась буря, которая затопила магазины в Дубай-Молле, и весь этот потоп мы снимали на видео по дороге, из автобуса ))) нечасто такое встретить в пустыне ))

Но потихоньку всё угомонилось. И мы таки прибыли на Main Bus Terminal Abu Dhabi, где купили билеты на местный автобус №054 (согласно просмотренным видосам накануне),




который повёз нас по всему городу до Sheikh Zayed Grand Mosque
Как выяснилось, автобус этот разворачивается, не доезжая мечети где-то с километр, так что пешкодральные прогулки продолжились )

Сооружение это даже издалека ощущается просто грандиозным!




Пришлось обойти огромную территорию вокруг мечети, чтобы найти вход для туристов, так как куда мы пыталитсь зайти, везде стояли вооружённые охранники.




Вход осуществляется через вот такой "шар", внутри эскалатор, а под землёй целая жизнь! Там вся туристическая инфраструктура, переодевалки для женщин (и для мужчин в шортах или драных джинсах - всё выдаётся)
Там же - терминалы для входа (посещение бесплатное!)




 И вот, выйдя на свет, мы увидели ЭТО!  :o






Сооружение грандиознейшее! По всему дворцу 1000 колонн, все из натурального камня - малахит, оникс и т.д. Хорошая акустика (мы туда попали под сумерки - как раз читалась молитва.)
Все впечатления будут переданы в видео, которое будет позже, пока только немного фото.






Самый большой ковёр в мире




Подсветка




Это надо видеть! Очень красиво! Фото ничего не передают....

В заключение, тем кто поедет сам: садиться нужно не в 54 автобус, а в 94! Он идёт прям с территории мечети до автостанции. Путь по городу - где-то полчаса (не, конечно, есть же и такси, но это неинтересно  8D)
Приехав на автобусную станцию, как раз стоял на выезд наш 101-й, до Дубая. Ещё полтора часа, и мы на станции метро Ибн Баттута, откуда до нашей Бизнес Бей - 10 остановок метро.

День прошёл не зря! Интересно, разнообразно, а ещё и дёшево )
Сравним:

1. Тур с гидом - от 500 дирхам (да, в Абу Даби ещё куда-то завозят, но не особо интересно, главное - это посетить мечеть)
2. Такси - 350 дирхам (я так и не понял, туда-обратно или в одну сторону)
3. У нас вышло 168 дирхам (3000 рублей) на двоих, весь путь. Нормально ))

Сам город Абу Даби более приземлён и очень зелен. После помпезного Дубая там мне как-то комфортнее было. Мечеть прочто изумительная. Я такого никогда не видел.

На этом ознакомление с главными достопримечательностями Эмиратов - у нас в активе. В следующие разы можно поучаствовать в сафари по пустыне, или полетать на вертолёте. Но это нифига не бюджетно )))

Главные задуманные места этой ознакомительной недельной поездки посещены, мы довольны.
Записан
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AlexSS

  • Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +3450/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38211
  • Город: Москва, Молодогвардейская, 58
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, TIGER Explorer
Re: ОАЭ (Дубай - Абу Даби) осень 2019
« Ответ #22 : 30 11 2019, 18:58:27 »

Следующший день был уже "чемоданным" - выписавшись из отеля, сели в метро и доехали до аэропорта, чтобы кинуть в камеру хранения, собственно,  чемодан, и поехать погулять по Дейре, где мы ещё не были (кто не знает, Дейра - это большое "гетто", где живут все обслуживающие город приезжие - индусы, пакистанцы, иранцы, африканцы, афганцы, и т.д. со всем необходимым "колоритом" - грязь, арабские рынки, разные непонятные личности и т.д.))))

От метро Аэропорт до Аль Рас с красной на зелёную ветку одна пересадка и несколько станций. Но мы-то уже в дубайском метро как рыба в воде ))))

Отдельно хочу сказать пару слов о дубайском метро:

1. Все поезда без машинистов. Первый вагон - это просто первый вагон с видом вперёд. Необычно..
2. Вагоны различаются разными разрешениями (информация находится на полу перед дверьми - поезда останавливаются точно возле меток)
     а) Первый вагон, как правило, Gold. Отличается повышенной комфортностью - салон как в авиалайнере. Можно ехать за двойную стоимость одного
         проезда (покупается внизу на кассе)
     б)Вагон сзади (иногда спереди) - только для девочек. Я по незнанию одну станцию проехал, потом мне сказали что нельзя ) А могли ведь и оштрафовать ))
3. Станции все в виде кокона, с кондиционером. Поезда ходят по улице, заезжая на станцию, открываются двери в вагоне, и двери в станции, чтобы не выпускать прохладу. Интересная конструкция.
4. Билет на проезд - 3 дирхама. Из зоны в зону - 6. Хоть и станции конца одной зоны и начала другой  друг за другом, это не волнует ) Билеты есть одноразовые, бумажка с чипом, и проездные карты на метро и автобус (серые, многоразовые). Также существуют Gold проездные, для VIP вагонов.
Я так и не понял, сколько должно оставаться на депозите, то ли 4, то ли 5 дирхам, но выкатать мы всё не смогли - приходилось пополнять, но до 0 никак.

Карта метро в предыдущем посте, если интересно.
Станция метро, например наша, Business Bay. Справа на первой и слева на второй - это не вагон, а переход в вагон, который пока не подъехал:





--

Ну да ладно,  Дейра от аэропорта близко - поедем туда погуляем.

Доехали, вышли на станции Al Ras, Ольга ещё улыбается, пока не поймёт куда это я её привёз ))))
Я-то тут был, по работе в 11 году, все эти трущобы видел. Тут ещё много авторынков было тогда.






И вот тут она поняла, что это нифига не "лакшери" )))))




Однако у нас была задача - купить арабских духов на натуральных маслах
Нашли нормальный магазинчик, стали торговаться - арабы это любят )) Прикупили чутка. Я вам скажу, вот это духи! Не то что ширпотреб из летуаль за бешеное бабло! Стойкий, приятный аромат. Прям оч понравилось как на супруге "звучит". Взяли себе и мамам по небольшому флакончику.




Погуляв чутка по трущобам, жена сказала "Пошлииии отсюдааа  :o"
 8D




Да мне и самому надоело

------------------------

В аэропорт
Ожидание рейса
Дьютик
Пока, Дубай!



пс: кстати, по поводу дискриминации женщин там: уже писал выше, что метро имеет спец. вагоны для женщин. И это не значит, что женщинам нельзя ехать в остальных с мужчинами. Также и в автобусах: в первую треть салона мужчины заходить не имеют права. Стой, толкайся, если ты мужик, а места спереди могут быть пусты.
Паранджу или хиджабы они носят, потому что их так воспитали и у них это нормально и они сами так хотят! Но за рулём ездят и везде ходят. Так что я понял, что женщины в паранджах там рулят мужиками круче чем у нас  8D

ппс: видео готовится......

Спасибо за внимание
 :)
Записан
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

rapk

  • Будем здоровы!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +38/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 641
  • Город: Россия
  • Город:
    • Rav4; Прадик 150
Re: ОАЭ (Дубай - Абу Даби) осень 2019
« Ответ #23 : 30 11 2019, 19:31:51 »

Вот реально СПАСИБО!
Были там 5 лет назад, теперь решили в марте махнуть, билеты уже купили )))
Впечатления были те же.
Но тогда мы брали машину, еще посещали парк цветов и глобал виладж.
 В марте здесь нарисую свой отчет )))
!!!
Записан
С ув.

AlexSS

  • Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +3450/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38211
  • Город: Москва, Молодогвардейская, 58
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, TIGER Explorer
Re: ОАЭ (Дубай - Абу Даби) осень 2019
« Ответ #24 : 30 11 2019, 20:06:05 »

Вот реально СПАСИБО!
Были там 5 лет назад, теперь решили в марте махнуть, билеты уже купили )))
Впечатления были те же.
Но тогда мы брали машину, еще посещали парк цветов и глобал виладж.
 В марте здесь нарисую свой отчет )))
!!!

Хорошо. Но я ещё не закончил ) будет обзорный видосик.
А также видеоинструкция, как своим ходом из Дубая доехать до мечети.
Записан
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Kotоva

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +190/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 3927
  • Долой предрассудки! Среди мужиков тоже есть дуры!
Re: ОАЭ (Дубай - Абу Даби) осень 2019
« Ответ #25 : 30 11 2019, 20:13:45 »

Мы мечеть обязательно посетим))) мы как раз в абу-даби два дня стоять будем))))
Записан
Когда ты умер, ты об этом не знаешь. Только другим очень тяжело. То же самое , когда ты тупой.

rapk

  • Будем здоровы!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +38/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 641
  • Город: Россия
  • Город:
    • Rav4; Прадик 150
Re: ОАЭ (Дубай - Абу Даби) осень 2019
« Ответ #26 : 30 11 2019, 20:47:46 »

Мы мечеть обязательно посетим))) мы как раз в абу-даби два дня стоять будем))))
Круиз ?
Отпишитесь поподробнее
Записан
С ув.

Kotоva

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +190/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 3927
  • Долой предрассудки! Среди мужиков тоже есть дуры!
Re: ОАЭ (Дубай - Абу Даби) осень 2019
« Ответ #27 : 30 11 2019, 20:51:44 »

Мы мечеть обязательно посетим))) мы как раз в абу-даби два дня стоять будем))))
Круиз ?
Отпишитесь поподробнее
Хм...теперь ты, Леша прости))) я быстро))) мы ходили в круиз по Азии от COSTA. Нам понравилось. Теперь взяли на март по ОАЭ. Думаю подробнее можно о нем посмотреть на сайте косты)
Записан
Когда ты умер, ты об этом не знаешь. Только другим очень тяжело. То же самое , когда ты тупой.

rapk

  • Будем здоровы!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +38/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 641
  • Город: Россия
  • Город:
    • Rav4; Прадик 150
Re: ОАЭ (Дубай - Абу Даби) осень 2019
« Ответ #28 : 30 11 2019, 21:14:30 »

Мы мечеть обязательно посетим))) мы как раз в абу-даби два дня стоять будем))))
Круиз ?
Отпишитесь поподробнее
Хм...теперь ты, Леша прости))) я быстро))) мы ходили в круиз по Азии от COSTA. Нам понравилось. Теперь взяли на март по ОАЭ. Думаю подробнее можно о нем посмотреть на сайте косты)
А на какое число ??  :)
Записан
С ув.

Kotоva

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +190/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 3927
  • Долой предрассудки! Среди мужиков тоже есть дуры!
Re: ОАЭ (Дубай - Абу Даби) осень 2019
« Ответ #29 : 30 11 2019, 21:16:18 »

Мы мечеть обязательно посетим))) мы как раз в абу-даби два дня стоять будем))))
Круиз ?
Отпишитесь поподробнее
Хм...теперь ты, Леша прости))) я быстро))) мы ходили в круиз по Азии от COSTA. Нам понравилось. Теперь взяли на март по ОАЭ. Думаю подробнее можно о нем посмотреть на сайте косты)
А на какое число ??  :)
На праздники) 7 или 8 отходим...не помню точно
Записан
Когда ты умер, ты об этом не знаешь. Только другим очень тяжело. То же самое , когда ты тупой.