'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Планирую купить квартиру в Анталии.  (Прочитано 3564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

EagleRay

  • Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2983/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8200
  • Город: ЕКБ
  • Fiat Ducato )

Спасибо, тоже отписал  icon_friends
Записан
  

Otard

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +4/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 51

1+1 это с 1 спальней всего, маловата будет для семьи, удобнее 2+1, имхо
Чем больше места, тем лучше конечно, но в итоге все хотелки в деньги выливаются. Я при выборе больше смотрел этаж, так как малому было меньше года. Все сетки ограждения понятно придают безопасности, но при имеющемся выборе в новом комплексе, выбрал первый этаж (по высоте как второй в нашем понимании, снизу кусты, растительность), в цоколе разные СПА, поэтому высоко. Вид на бассейн, сейчас, когда уже подрос и сам ходит плескаться, удобно наблюдать. И так же, считается однокомнатной, но у них, на курортах, гостиная это полноценная комната, спальное место, тв, маленькая кухонная зона.
В Святом Власе каждое лето.
Как дома))
Море детям норм, ресторанчики средне, торгашка на погулять норм, супермаркеты засада в плане
Всё есть за смешные цены))
Но за 5 лет уже порядком поднадоело
Дети выросли, требуют развлекухи, а не болтания с бабушками на море


Турция, были много раз.
Даже в 2012 хотели квартиру брать в Анталии.
Но передумали))

Щас ближе к пенсии поедем в Ялту
Народ в пивняке веселить))
Если не брать авто, быстро надоедает, я больше двух недель не выдерживаю, супруга с малым месяцами не вылазят, нравится. Если на авто, 30 км в сторону Варны отличный зоопарк под открытым небом с хорошей кухней. До 100 км в сторону Бургаса (до Бургаса тоже км 30) и дальше в сторону Турции красивые места. За Варну ближе к Румынии тоже есть что посмотреть, высокие берега, красота. В глубь Болгарии, обычно еду через перевал туда, серпантины, красота. Велико Тырново, Шипка, ещё городок, знаменитый котами без хвостов, обратно по равнине. В общем есть где покататься и что посмотреть.
P.S. Всё, заканчиваю о Болгарии, а то ТС может изменить намерения.
Да, нет, нормально. Боргария тоже хорошо.
Вот что бесит, что любое убогое жильё в Крыму и на "курортах Краснодарского края" в разы(!) дороже Болгарии и Турции...
Как и писал выше, в Болгарии настораживает крайне низкий, даже по российским меркам уровень медицины и низкая ликвидность жилья и потери в цене при перепродажи.
Турцию мониторю около года, хорошие варианты уходят в среднем за месяц. Со слов риелтора основные покупатели, помимо самих турков, европейцы, китайцы и прочие азиаты...

Что случилось? В 2019 году иностранцы приобрели в Турции 45 500 единиц жилья. Это на 14,7% больше показателя 2018-го. Только в декабре 2019-го нерезиденты стали обладателями 5 300 домов и квартир, что на 16,2% превышает уровень аналогичного месяца предыдущего года, сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на Национальный статистический институт Турции (TÜİK).

Цитата. По словам главы Ассоциации подрядчиков анатолийской стороны Стамбула Ахмета Эркуртоглу, в декабре 2019 суммарное число сделок с жильём в стране впервые перевалило за 200 000. «Вполне реально ожидать, что только иностранцам в 2020 году будет продано не менее 60 000 объектов», — считает он.

Где покупают жильё иностранцы?  Как и прежде, лидером по популярности остаётся Стамбул, где нерезиденты приобрели в 2019-м 20 857 домов и квартир. Следом идут известный средиземноморский курорт Анталья (8 951), столица страны Анкара (2 539) и Бурса (2 213).

Какие иностранцы активнее всего? На первом месте иракцы (7 596 сделок), на втором – иранцы, на третьем – россияне. В ТОП-5 вошли также саудовцы и афганцы.(с)

Последние две статьи на известном сайте о покупке зарубежной недвижимости полностью о Турции.
Где там среди основных покупателей европейцы))? Риелторы ещё не то причешут.
Записан