Всем привет! Машине не было и месяца, попал в ДТП. Я не виноват, мужик с прилегающей выезжал, ни поворотника ни чего, просто выехал, как выяснилось позднее - по телефону говорил. КАСКО у меня в наличие. В числе прочего и сотрудники ДПС и страховой агент при осмотре приговорили переднюю правую шину. Машину отремонтировали так себе (это отдельная история), но ушатаную шину не поменяли, я говорю "почему?", дилер ответил, что у них нет возможности такую мне предоставить (Bridgestone Dueler H/T D840 265/65/17), и отправили меня в страховую. В страховой мне предложили САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗА СВОИ ДЕНЬГИ купить одну, или две шины, предоставить им чеки и они все компенсируют. По ходу выяснилось, что такую резину (новую) в России купить не возможно, эта резина ставиться в Японии. В представительстве Бриджстоуна, сказали, что помочь не могут. В соответствии с техрегламентом, допускается установка на разные оси авто шины с различным протектором, главное, чтобы размер был тот же. В договоре КАСКО, сказано, что автомобиль восстанавливается до заводской комплектации. Т.е мне фактически должны, как минимум 4 новых колеса (на запаску КАСКО не распространяется), но для страховой это не аргумент. Сейчас готовлюсь судится и жду акт выполненных работ, но и он выдается, только спустя месяц после завершения работ по ремонту. Еще в Договоре КАСКО прописано, что все судебные разбирательства должны происходить в Москве. Я из Калуги смогу пару тройку раз в Москву съездить, а если человек из Владика, например, то тогда что? Короче говоря страховая ВСК предлагает мне купить два колеса поставить на машину и не трахать им мозги. Может у кого был подобный опыт?