'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка электролокера моста (фотоотчёm  (Прочитано 211013 раз)

DIESEL

• Выше нас только звезды!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0

Народ нужна помощь!!!!!!!!!
Вопрос собственно по электро блокировке моста заднего на 120. На форуме написали что блок ЭБУ 89530-60320 можно заменить на 89533-60080, что я благополучно  и сделал. Мне собрали весь комплект, смонтировали и блок 89533-60080 у меня не заработал, они говорят что либо работает задняя блокировка но нет межосевого либо межосевой но нет задней. И вот закрадываются сомнения по поводу прямых рук установщиков, хотя уважаемому brainstorm-у они же делали. Блин где может быть косяк.
З.Ы. Может кто знает в Москве электриков, кто поможет справиться с этой незадачей.

Удача нужна неудачникам, а нам нужна только победа!

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Ну со слов установщиков получается, что блок всётаки работает.
Не получается его подружить с имеющимся оборудованием.
Ты поставил блок управления от 90 Прадика. Там всё легко и просто.
см. картинку. в следующем посту расскажу как обойти лишние сигналы.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

В общем последние новости с фронтов блок ЭБУ 89533-60080 не подходит, нужен только 89530-60320, все собрали, подключить все в кучу не смогли - буду срочно искать другой блок.
Хрень это: в первом посте есть распиновка этого блока, подключается все элементарно.... Схема всех блоков и принцип работы аналогичен.... На межосевую никакой правильно установленный блок вообще никак влиять не может по определению (он ничего не подает "в машину", а лишь снимает определенные сигналы, без подачи которых он тупо не срабатывает!)

Вот схема распиновка блока
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

От контакта 8 блока управления надо отключить провод.
А на его место подать массу. Грубо говоря поставить перемычку с 7 ноги.
Возможно потребуется обрезать провод с 10 ноги блока Но не факт.
После этой доработки блокировка заднего моста будет работать независимо от других агрегатов авто.
Но
НО на пониженой и на повышеной без разницы... А производитель на повышеной не разрешает ей работать по соображениям безопасности движения.
Тут уже водителю решать, включать блокировку межколёсную на повышеной или нет.
Ну а если включать, то скорость движения должна быть не большой.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

DIESEL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0

В общем последние новости с фронтов блок ЭБУ 89533-60080 не подходит, нужен только 89530-60320, все собрали, подключить все в кучу не смогли - буду срочно искать другой блок.
Хрень это: в первом посте есть распиновка этого блока, подключается все элементарно....
Самое неприятное во всем этом, что брайсторм ставил все в этом же сервисе и с этим же блоком - и у него все работает, а мне они утверждают что этот блок не подходит, нужен только 89530-60320, и тогда все 100% заработает. А этот блок я уже пытался купить в течении месяца - его все снимают либо ценник 16-20 тысяч.

DIESEL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0

Спасибо все ОГРОМНОЕ, завтра буду пытаться донести все это до установщиков.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Хрень это: в первом посте есть распиновка этого блока, подключается все элементарно....
Самое неприятное во всем этом, что брайсторм ставил все в этом же сервисе и с этим же блоком - и у него все работает, а мне они утверждают что этот блок не подходит, нужен только 89530-60320, и тогда все 100% заработает. А этот блок я уже пытался купить в течении месяца - его все снимают либо ценник 16-20 тысяч.
Пусть не епут моск: принеси им схему, приведенную гусаром, распиновку, приведенную мной..... пусть прозвонят блок на работоспособность в конце концов! Если блок рабочий, то должен включать/выключать блокировку без проблем! И НИКАК он не может влиять на работы межосевой блокировки, априори НИКАК!
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

DIESEL, тебе там кто электрику делает, Мегавольт (Дмитрий)? Он вроде толковый парень, странно. И как тут правильно сказали, включение адней блокировки никак не должно влиять на включение/не включенре межосевой. Вот наоборот - да, влияет, это система безопасности, задняя включается только при условии включения межколесной блокировки и понижайки.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

DIESEL, интересно, сколько дней они уже делают тебе машину? Я сколько с ними не связывался, все время из 1-1,5 дней работа растягивалась на неделю, в пятницу чуть ли не в 10 вечера пару раз от них уезжал.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

DIESEL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4.0

DIESEL, интересно, сколько дней они уже делают тебе машину? Я сколько с ними не связывался, все время из 1-1,5 дней работа растягивалась на неделю, в пятницу чуть ли не в 10 вечера пару раз от них уезжал.
Сдал в понедельник, сегодня четверг, вчера выслал все схемы, что прислали добрые люди. Итог: сегодня Дмитрий отзвонился, сказал что он всю ночь изучал мануалы и понял что нужно  сделать, обещал к 17 часам все сделать. И ещё он выяснил что блок управления межосевой у тебя ДРУГОЙ, потому у меня ничего не получилось сразу. Вобщем позже отпишусь по ситуации.