'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коврики / ковры для PRADO 150  (Прочитано 284483 раз)

Vitalgor

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Errare humanum est
    • TLC Prado 150, 2019, 2.8d.
Re: Коврики / ковры для PRADO 150
« Ответ #1830 : 16 10 2019, 15:05:59 »

Всем привет! Я тут недавно, а на форуме очень много информации и все пересмотреть и перечитать не представляется возможным. Авто покупал в том числе для работы, довольно часто использую багажник в полном объеме. Зачастую приходится тяжелые мешки из багажника выволакивать и уже начинает подбешивать постоянно выскакивающий коврик багажника (может купил не тот), но с эти можно смириться, или купить другой, но вот с чем я никак справится не могу, так это с резинкой уплотнителя багажной двери внизу. Она постоянно соскакивает вслед за мешком. Судя по фото на предыдущих кузовах, там была ступенька и эта сложность не возникала. У меня идей нет никаких, кроме того, чтобы поднять пол багажника, например листом пенополиэстера, чтобы создать некую ступеньку. Вот как это бяка выглядит.

И еще один вопрос. Можно ли как-нибудь переделать сидухи, чтобы они складывались в ровный пол. Т.е., чтобы поднималась сидуха, а на ее место ложилась спинка. А то у меня просто спинка ложится на сидуху, и все это можно сдвинуть чуть вперед. Через поиск пробовал искать ответы, но увы ничего не получилось. Если темы обсуждались, дайте ссылку. Спасибо.

Шурик 68

• - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3.0d. 2012 г.в
« Ответ #1831 : 16 10 2019, 15:19:01 »

Всем привет! Я тут недавно, а на форуме очень много информации и все пересмотреть и перечитать не представляется возможным. Авто покупал в том числе для работы, довольно часто использую багажник в полном объеме. Зачастую приходится тяжелые мешки из багажника выволакивать и уже начинает подбешивать постоянно выскакивающий коврик багажника (может купил не тот), но с эти можно смириться, или купить другой, но вот с чем я никак справится не могу, так это с резинкой уплотнителя багажной двери внизу. Она постоянно соскакивает вслед за мешком. Судя по фото на предыдущих кузовах, там была ступенька и эта сложность не возникала. У меня идей нет никаких, кроме того, чтобы поднять пол багажника, например листом пенополиэстера, чтобы создать некую ступеньку. Вот как это бяка выглядит.

И еще один вопрос. Можно ли как-нибудь переделать сидухи, чтобы они складывались в ровный пол. Т.е., чтобы поднималась сидуха, а на ее место ложилась спинка. А то у меня просто спинка ложится на сидуху, и все это можно сдвинуть чуть вперед. Через поиск пробовал искать ответы, но увы ничего не получилось. Если темы обсуждались, дайте ссылку. Спасибо.

«Хороший вы народ-мужики, только облику не теряйте»   Е.Евстигнеев. х/ф Старый Новый год. 

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6
« Ответ #1832 : 16 10 2019, 20:12:05 »

Авто покупал в том числе для работы, довольно часто использую багажник в полном объеме.

Было бы хорошо если бы ты указал в подписи или в своих данных какая конкретно машина.
Дорестайл, рестайл 1, рестайл 2.
Количество мест (5/7).
Двигатель.
Комплектация.

Зачастую приходится тяжелые мешки из багажника выволакивать и уже начинает подбешивать постоянно выскакивающий коврик багажника (может купил не тот), но с эти можно смириться, или купить другой, но вот с чем я никак справится не могу, так это с резинкой уплотнителя багажной двери внизу. Она постоянно соскакивает вслед за мешком.

Коврик может и не тот, по фото не понять.
Однако, если стягивать волоком тяжелые мешки, по коврику, уплотнителю и бамперу - то тут никакой коврик не спасет.
Я бы подумал о брезентовом пологе который закрепить в багажнике на передние петли в полу, и что бы в развернутом виде его задний край свешивался на бампер - так и коврик вытаскивать не будешь и уплотнитель с бампером сбережешь.

Резиновый коврик можно попробовать зафиксировать прикрутив какими-нибудь болтами к рейлингам, которые есть в полу багажника.

Судя по фото на предыдущих кузовах, там была ступенька и эта сложность не возникала.

Не знаю про какие фото речь, но Прадо 150 бывает пяти и семиместным.
У тебя очевидно пятиместный.
У семиместных пол багажника сантиметров на 10 выше т.к. сиденья третьего ряда складываются в него, от этого и ступенька.

Исходя из того что у тебя 5 мест, но второй ряд складывается как у семиместного - у тебя рестайл 2.
На дорестайл и рестайл 1 второй ряд был разный, для 5 и 7-местных версий.
У 5-местных подушка поднималась к спинке первого ряда, после чего спинка второго ряда складывалась на место подушки, и получался довольно ровный пол.
Начиная с рестайл 2 это разнообразие упразднили и теперь у всех второй ряд от семиместной версии, спинка просто складывается вниз, на подушку.
Зато задние седушки передвигаются вперед-назад.

Не уверен что седушки взаимозаменяемы по креплениям.

На 100% точность не претендую.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

Vitalgor

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Errare humanum est
« Ответ #1833 : 17 10 2019, 09:08:07 »

Спасибо за ответ! Профиль поправил.

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1834 : 17 10 2019, 09:48:33 »

Vitalgor, чехол в багажник, возможно, будет оптимален для твоих целей.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=20941.msg6906503#msg6906503

Wpestw

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0
« Ответ #1835 : 21 10 2019, 21:03:27 »

Сегодня получил коврики SRTK lux 3D за 4721₽ - 3шт. Шли 12 дней +3 дня перевозили между офисами СПб, тк не туда прислали. Пришли в пакетах, коробки не было. У водительского коврика пробиты отверстия для клипс, в комплекте 4 кольца/уплотнителя - по 2 на передние ковры. Воняют жесть, синяя елочка почти справляется. На вид такие же как и на фото кто выкладывал здесь, думал пришлют или 2шт или другие:) На дорестайл 2013г встали отлично, но одно отверстие под клипсу не совпадает. Отличная возможность сэкономить для тех кто не торопится!

Desertino

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC300 GR sport diesel
« Ответ #1836 : 23 10 2019, 01:04:33 »

Купил в багажник рекомендованный  ELEMENT48143B13, прислали как и просил в полоску. Очень понравился, цепкий и мягкий. Закрывает сверху "порожек".

StranniC

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Эд.
    • LC 150 3,0 D
« Ответ #1837 : 23 10 2019, 15:57:04 »

Wpestw где не совпадает ставьте вот это - TOYOTA PZ4109935001 - Клипса. У меня такиеже. неделю пахли... И такую клипсу поставил. Но думаю и без нее не будет елозить. ИМХО.

Vitalgor

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Errare humanum est
« Ответ #1838 : 23 10 2019, 16:59:41 »

Нашел то, что хотел, но оно только в Украине. В России никто таких не видел?

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #1839 : 23 10 2019, 20:49:42 »

Нашел то, что хотел, но оно только в Украине. В России никто таких не видел?

как то так же
Купил в багажник рекомендованный  ELEMENT48143B13, прислали как и просил в полоску. Очень понравился, цепкий и мягкий. Закрывает сверху "порожек".
а судя по фото, так "почти" одинаково прикрывают ??? как и на выше фото

кстати как вариант посмотрите Погрузочный коврик в багажник автомобиля 1S061000H AUTOFAMILY
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!