'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На улицах Москвы появились "портреты" Сталина с надпис  (Прочитано 1028 раз)

rishon

• Гость

На улицах Москвы появились "портреты" Сталина с надписью: "Я вернусь"

Самовольное размещение проекций на фасадах зданий незаконно, поэтому акция с подобным проецированием портрета Иосифа Сталина носила такой кратковременный характер, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента СМИ и рекламы.
Ранее в одном из Telegram-каналов были опубликованы фотографии, на которых видно, что на нескольких улицах Москвы на фасадах зданий появились проекции с изображением Сталина и подписью: "Я вернусь".

"Мы все прекрасно понимаем, на что рассчитаны подобные акции - на привлечение внимания: сфотографировал и разместил где-то в интернете. Но устроителям должно быть доподлинно известно, что формат подобного размещения проекций незаконен, поэтому и носят они такой кратковременный характер. К уличному искусству это не имеет отношения, это явно называется как-то по-другому", - сообщили в пресс-службе.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с корреспондентом РИА Новости назвал размещение проекций портретов Сталина на стенах домов "общей волей" и "инициативой патриотов", которыми являются члены КПРФ и других организаций.

"Правильно делают, что вывешивают портреты Сталина... Это является инициативой и народа, и партии, и всего блока народно-патриотических сил. Мы приветствуем любые инициативы, которые восстанавливают правду истории", - сказал он.

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко в комментарии агентству назвал акцию с портретами Сталина "нормальной инициативой людей". "Замечательная инициатива партийных организаций в том числе и общественных организаций", - сказал он.

По словам Ющенко в канун 140-летия со дня рождения советского лидера подобные инициативы можно наблюдать и в других городах страны. В качестве примера он назвал Уфу, где на мероприятии "звучали призывы восстановить памятники Сталину в Уфе и в других городах".

Коммунисты в субботу провели акцию в Москве, возложив цветы и венки к месту захоронения Иосифа Сталина у Кремлевской стены и мавзолею Ленина.

В четверг во время большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что Ленин был не государственным деятелем, а, скорее, революционером, предложенная им модель государства создала "болевые точки", которые существуют и сейчас. При этом, по его мнению, тело Ленина выносить из мавзолея не стоит - "во всяком случае, до тех пор, пока есть, а у нас есть очень много людей, которые с этим связывают свою собственную жизнь, свою судьбу, достижения советских лет".

Что касается темы роли Сталина в истории страны и Второй мировой войны, Путин отметил, "мы знаем, кто такой Сталин, мы дали ему свои оценки", а многие из сражавшихся в войну советских людей "пострадали от того же самого сталинского режима: кто-то был раскулачен, родственники кого-то были сосланы в лагеря".

rishon

• Гость

В Волгограде установили памятник Иосифу Сталину

В Волгограде местное отделение КПРФ открыло памятник Иосифу Сталину. Церемония была приурочена к 140-летней годовщине рождения советского лидера.

Бюст Сталина был установлен у входа в здание обкома КПРФ. Перед церемонией три человека устроили одиночные пикеты против открытия памятника; полиция им не препятствовала.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Город долго носил фамилию Сталина yes

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва

Так вчера и был его День рождение.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Все, с чем Россия в старый мир врывалась,
Так что казалось, что ему пропасть,–
Все было смято... И одно осталось:
Его неограниченная власть.
Ведь он считал, что к правде путь – тяжелый,
А власть его сквозь ложь к ней приведет.
И вот он – мертв, до правды не дошел он,
А ложь кругом трясиной нас сосет.
Его хоронят громко и поспешно
Ораторы, на гроб кося глаза,
Как будто может он из тьмы кромешной
Вернуться, все забрать и наказать.

Холодный траур, стиль речей – высокий.
Он всех давил и не имел друзей...
Я сам не знаю, злым иль добрым роком
Так много лет он был для наших дней.
И лишь народ к нему не посторонний,
Что вместе с ним все время трудно жил,
Народ в нем революцию хоронит,
Хоть, может, он того не заслужил.

В его поступках лжи так много было,
А свет знамен их так скрывал в дыму,
Что сопоставить это все не в силах –
Мы просто слепо верили ему.

Моя страна!
Неужто бестолково,
Ушла, пропала вся твоя борьба?
В тяжелом, мутном взгляде Маленкова
Неужто нынче вся твоя судьба?
А может, ты поймешь сквозь муки ада,
Сквозь все свои кровавые пути,
Что слепо верить никому не надо
И к правде ложь не может привести!

Наум Коржавин.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Эта сволочь убила моих родственников больше, чем Гитлер.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

"Был, — сказал он, — Главный съезд
Славной нашей партии.
Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".
Кум докушал огурец
И закончил с мукою :
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
Полный, братцы, ататуй!
Панихида с танцами!
И приказано статуй
За ночь снять со станции.

Галич.

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва

Эта «сволоч» Москву не сдал. Не убежал в глубь страны. Не строил себе дворцов. Когда он умер, 5 марта 1953 г, люди плакали. У меня тоже деды попали под раздачу. Тогда время было другое. И правды всей не знаем. И помощнички его, еще те. А сейчас , что, очень хорошо? Некоторым людям жрать нечего. А это не война. И будет еще хуже... Пока не прийдет к власти похожий. Расслабились они. Оборзели. Страха сосвсем нет у них.

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва

Фильм «Покаяние» вспомните.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

То есть, ты правильно живешь? И родственники твои тоже? И если придет к власти похожий никого из твоих не тронут? Идеальные? А если ошибутся, как бывало? Ты кому потом про бессеребренника очередного будешь рассказывать? Себе в зеркале?