История не для слабонервных. Сразу мораль: не трогайте это окошко, а главное - не доверяйте трогать балбесам. Итак: решил я посетить историческую Родину- город Саратов. И прибыть необходимо было в белом кителе и идеальном автомобиле почитаемого японского бренда. Санкт-Петербург предлагает всё: и китель, и шикарные автомойки. Выбрал, конечно, у дома, на пр. Космонавтов. Ибо там постоянно обмывался. Опустив детали, сообщу, что полировка кузова, уборка салона и всё, всё, всё были сделаны по полной программе. В багажнике вещей было не очень много и шторка горизонтальная при выезде была закрыта. Где-то под Великим Новгородом(180 км) проснулся сын и заявил, что в машине шумно. К тому моменту я уже подозревал нечто ненормальное, но верить в происходящее не хотелось. К Москве сложилось впечатление, что грузовики, едущие сзади, особенно капотные, своей мерзкой длинной мордой залезают мне в багажное отделение. После Москвы трафик уменьшился и впечатление от грузовиков ушло пропорционально расстоянию между машинами, которое многократно увеличилось. По прибытии в Саратов, багажное отделение было разгружено и оставлено в девственно чистом состоянии. И вот, по холодку, с утреца, мы с супругой отправились в деревню Тарханы, в 40-ка километрах от областного центра. 32 км по современному асфальту, но 8 - по нормальному чернозёму. Высохшему под 45-три градусной жаре и дающему шикарную проникающую пыль. По прибытии в деревню, а именно на кладбище, я открыл заднюю дверь, дабы извлечь перчатки и инструменты, и был шокирован количеством чернозёма в багажнике- Тойота дала чернозёмную течь. Сопоставив последние события, осмотрел уплотнения багажного отделения- уплотнение стекла багажного отделения этими упырями было поставлено на 180 градусов, между стеклом и рамкой была щель в палец толщиной. Всё переставил, в Саратове машину всю отхимчистил. На обратном пути от Клина до Твери беседовал с руководством конторы- не хотели принимать претензии. Но потом сделали полный комплекс услуг заново, дожал. Так вот, там резинка уплотнительная от руки туда-сюда переставляется)))