Всем привет и с новым годом !!!!!
Владею Прадо 120 2.7 2005 год араб
Появилась у меня проблема , небольшая предыстория:
В этом году зима в Хабаровске лютая, по ощущениям как показывает гизметио
уже две - три недели от -35 до - 45 И первый год как у меня начались проблемы с запуском ( первые две зимы прошли без проблем даже в такие же морозы , запуск только с брелка ) С брелка машина не запускалась , пришлось выходить крутить с ключа , но и так запучкалась несразу , минут по 10 крутил стартером несхватывала , зародилась только при помощи педали газа , т.е. крутим стартером и постоянно давим педаль газа , только тогда начала схватывать и мотор оживал , и машина вела себя нормально без проблем , целый день ездил , не каких проблем не испытывал ! Пару раз так поморозился при запуске и выставил сигу на прогрев каждые 4 часа
Сегодня 1 января как назло ночью села батарейка и как я понял машина не прогревлась , вышел на улицу покрутил с ключа стартером буквально пару минут , но опять же завелась только при нажатии педали газа , выставил с брелка прогрев и пошёл домой , грелась машина полтора часа
Сев за руль сразу внимание не обратил , но когда выехал на дорогу, понял , что пропала тяга , и на светофоре машину всю колбасит, дёргается , слышен прирывистый вылоп, очень похожа работа двигателя как у старого дизеля , пока ехал на работу , пробовал и газовать разгон был , но не уверенный очень слабый , обороты при этом не гуляют , ставя в режим парковки вибрация намного меньше , но тоже заметна , поставив в режим D , R опять очень сильно дёргается , при чём двигатель работает чисто
Свечи новые , фильтра поменяны вместе с топливным , заправка одна и таже , до этого не каких проблем не возникало !!! Только с холодным запуском в этом году
Завтра записался в сервис
Но хотелось бы знать к чему готовится , может кто подскажет , может была проблема у кого нибудь такая
Заранее спасибо )