Из региональных новостей по Свердловской области, цирк еще тот:В Екатеринбурге для полицейских ввели нормативы по коронавирусным протоколам.

Сегодня, 13 ноября, стало известно о том, что в полиции установили палочную систему по ковиду. Сотрудники екатеринбургских отделов полиции получили документ, где указано, что в день каждому необходимо составлять по 2 протокола за «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», проверять по 2 объекта и вести с гражданами «беседы по алкоголю».
Мнение по этому поводу Игоря Упорова, президента Урало-Сибирской коллегии адвокатов и полковника МВД в отставке:
— В моей практике такого не было, потому что раньше органы милиции с гриппом не боролись. На мой взгляд, сейчас на полицию навесили те функции, которые вообще ей не свойственны. В этом конкретном случае я со смехом читаю, например, об организации бригад по проверкам QR-кодов. Простите, но почему полицию отвлекают на решение посторонних задач? Где в законе «О полиции» написано, что они должны защищать нас с вами путем проверки кодов в кафе? Это просто абсурд.
P.S. интересно, что бы пел этот "в отставке", если бы был сейчас не в отставке?