'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коронавирус уже в России!  (Прочитано 847576 раз)

VladimirI

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D
Re: Коронавирус уже в России!
« Ответ #1130 : 12 05 2020, 21:02:06 »

А вы то чему радуетесь. Вы же не в бункере сидите. Отмена карантина при положительной динамике заболеваемости грозит просто всплеском заражений. Походит на уменьшение населения.  Ограничительные меры были введены при суточном заражении около 300, а снимаются при заражении более 11тысяч.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1131 : 12 05 2020, 21:23:09 »

А вы то чему радуетесь. Вы же не в бункере сидите. Отмена карантина при положительной динамике заболеваемости грозит просто всплеском заражений. Походит на уменьшение населения.  Ограничительные меры были введены при суточном заражении около 300, а снимаются при заражении более 11тысяч.
Расчет у власти видимо такой: пока хватает коронавирусных коек и смертность не зашкаливает-все норм.
Страна будет работать.Люди будут заражаться,болеть,а там как повезет-либо пронесет,либо ИВЛ и в ящик с большой вероятностью.
Крайние в этой ситуации-наверное медики.Они будут вынуждены потеть в спецкостюмах и брать на себя ответственность за тех,кого не удалось спасти.
Вопрос: сколько долго они будут способны на такую работу? При этом у них  очень велика вероятность заболеть самим или притащить заразу своим близким.

Кстати,как выяснилось...доплаты врачам на скорой помощи вычисляют хитро:из расчета конкретного (в минутах наверное) времени работы с коронавирусными.Отсюда и получаются у них вместо обещанных десятков тысяч надбавок доплаты по двести и пятьсот рублей... :-[

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1132 : 12 05 2020, 21:35:50 »

не путайте божий дар с яичницей. мы не радуемся, но всепропальщики и паникеры очень смешны...говорят одно и тоже, как под копирку...а главное не понятно зачем.  в кремле этот форум не читают...но форум и не мамина жилетка...

Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
« Ответ #1133 : 12 05 2020, 21:36:28 »

Россия на третьем месте в мире по числу больных COVID-19: 2116 умерших, более 232 тысяч заболевших

Российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщает 12 мая, что за последние сутки в РФ выявлены 10899 человек с подтвержденным COVID-19, из них 5392 – в Москве. Умерли 107 пациентов.

Общее число зарегистрированных за весь период больных COVID-19 в России достигло 232243, более 43 тысяч заразившихся выздоровели, 2116 скончались.

По числу выявленных больных COVID-19 Россия на третьем месте в мире. Больше только в США и Испании.

Отметим также, что, в отличие от большинства других стран мира, где число больных COVID-19 постепенно снижается, в России число больных продолжает расти. Многие зарубежные специалисты высказывают сомнения по поводу достоверности официальных данных о смертности в РФ от этого заболевания.

не по ЧИСЛУ БОЛЬНЫХ, а по ЧИСЛУ ВЫЯВЛЕННЫХ СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ.

а учитывая что карантин отменяют во время эпидемии может и на первое место выйти.
и что это изменит?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1134 : 12 05 2020, 21:42:00 »

На днях в паблики попала фотография расчетного листа водителя скорой помощи из Мурманска. В нем указана доплата за работу с ковидными пациентами в размере 229 рублей. Эта сумму вызвала большое возмущение, т.к. были обещаны доплаты до 100 тысяч рублей.

Ситуацию объяснили в министерстве здравоохранения Мурманской области.

- Фактическое время, которое этот сотрудник отработал на вызове к ковидному пациенту, составило 1,5 часа. Поэтому такая доплата и прошла, - расставил все точки над i министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев и подчеркнул. - Подавляющее большинство медработников - 1753 человека - получили доплату за работу с больными коронавирусом. В связи с уточнением Минздрава по порядку определения размера выплат, стимулирующие надбавки будут в ближайшее время увеличены.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1135 : 12 05 2020, 21:42:35 »

Ты же больше всех тут возмущался когда карантин ввели. Как то ты быстро переобулся.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #1136 : 12 05 2020, 21:53:05 »

Антон Родионов, врач, занимающийся лечением больных с ковидом.

Ковидный FAQ-2 или Ответный удар

За две недели у моих друзей и читателей накопилось много вопросов, так что настало время нового ЧаВо.

- У меня (НЕ ПУГАЙТЕСЬ, НЕ У МЕНЯ ЛИЧНО! А.Р.) появились симптомы недомогания (повышение температуры, кашель, потеря обоняния, боль в горле и т.д.), но при этом я вполне могу дышать комнатным воздухом. Что мне делать, куда бежать, какие препараты принимать?

Никуда бежать не надо. Сидите дома, при плохой переносимости высокой температуры принимайте парацетамол. Не нагружайте собой систему здравоохранения, она до предела загружена тяжелыми больными (в этом месте предвижу волну гнева от тех, кто читает по диагонали. Внимательно! Это для легких форм болезни). От обращения в поликлинику вы всё равно ничего хорошего не получите. Мазок, карантин, постановление, программа слежения на телефон… Оно вам надо? Противовирусных лекарств как не было, так до сих пор и нет (сейчас уже понятно, что ни гидроксихлорохин, ни ритонавир-лопинавир не работают). Самое обидное, что нет возможности на ранних стадиях остановить прогрессирование болезни, поэтому разумная с точки зрения обывателя идея «надо вовремя обратиться к врачу, чтобы не запустить болезнь» в ситуации с ковидом не работает.
Напомню, кстати, что сейчас любой медработник в любом медучреждении может сам быть потенциальным источником инфекции, так что если вы еще не инфицированы, то обращение «не по делу» может стать причиной заболевания. Таких примеров я видел множество.

За медицинской помощью (вызов скорой и решение вопроса о госпитализации) надо обращаться в следующих ситуациях:
• ГЛАВНОЕ: тяжелая одышка (ощущение нехватки воздуха)
• длительно сохраняющаяся лихорадка (>38,5°С)
• наличие дополнительных факторов риска: возраст 65+, сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания, диабет, ожирение, онкозаболевания и др.)
Еще раз повторю: основное показание к вызову скорой – невозможность дышать комнатным воздухом.

UPD: Хороший комментарий от коллеги Николай Данилов из кардиоцентра:
"Главным основанием вызова скорой является устойчивая лихорадка, а не начало одышки. Одышка уже снижает шансы на выздоровление, тогда как при лихорадке можно остановить процесс поражения легких вследствие цитокиновой реакции <моноклональными антителами или гормонами>".

- Я боюсь, что у меня коронавирус. Какие анализы мне нужно делать?

Никаких. Чувствительность ПЦР весьма невелика (30-60%, причем мне ближе первая цифра). Иными словами, если вы типично болеете, а «мазок отрицательный», то с вероятностью 40-70% вы всё равно инфицированы коронавирусом.
КТ – прекрасный метод, но он используется не для диагностики коронавируса как такового, а для диагностики вирусной пневмонии. У многих больных же, к счастью, инфекция протекает без воспаления легких или с минимальным поражением легких. Делать КТ «для интереса» не нужно. Это может повлечь за собой инфицирование во время посещения КТ-центра, а также неоправданную госпитализацию. КТ нужно делать только в том случае, когда состояние достаточно тяжелое и обсуждается вопрос госпитализации.
ГЛАВНОЕ: если вы подозреваете у себя болезнь, примите меры к изоляции и не заражайте окружающих.

- Мне кажется, что я уже переболел коронавирусом, поскольку в январе-марте у меня был сильный кашель. Надо ли мне сдать анализ крови на антитела?

Не нужно. Чувствительность и специфичность этих тестов неизвестна. Нет и ответа на самый важный вопрос – гарантирует ли наличие антител IgG невосприимчивость к (повторному) заражению. Высока вероятность того, что у вас был не ковид, сезонные респираторные инфекции никто не отменял.

- Моего родственника положили в больницу, но он жалуется на то, что его никак не обследуют и не лечат!

Это очень частая жалоба, она вполне понятна. Чаще всего она обусловлена тем, что пациенты попадают в очень непривычную и даже пугающую обстановку, которая разительно отличается от привычного стационара, где обычно получают массу обследований, консультаций, задушевных рекомендательных бесед и т.д. Нынешние COVID-госпиталя перепрофилированы именно на лечение ковида. Мы, разумеется, стараемся учитывать сопутствующие заболевания пациента, но не всегда располагаем возможностью их полноценного лечения.
Лечение ковида не предусматривает множества капельниц и уколов. Для безопасности пациента большинство препаратов дают в таблетках. В инъекционной форме в основном назначают антикоагулянты (препараты для разжижения крови). Основной метод лечения в стационаре – кислородная поддержка разной степени интерсивности.
Так что со стороны пациента процесс лечения действительно выглядит не очень захватывающим – кислород из стены, горсть таблеток, 1-2 подкожные инъекции в день и пульсоксиметр на пальчик 3 раза в день. Да и разговорчивость доктора в респираторе существенно снижается.

- Мой родственник в больнице, чем я могу ему помочь?

Что НЕ надо делать. Не надо пытаться получить личный контакт врача; скорее всего, вам его никто не даст. И это правильно. В нынешних условиях рабочий день в зоне предельно насыщен и отвлекаться на разговоры очень непродуктивно.
Что НАДО делать. 1) Обеспечьте пациента всеми необходимыми препаратами для лечения его фоновых хронических заболеваний! 2) Через самого пациента передайте врачу информацию о готовности приобрести дополнительные препараты (как правило, речь идет об антикоагулянтах). Не во всех больницах их хватает на 100% пациентов. Обратите внимание, что сам врач почти никогда не будет просить приобрести лекарства, поскольку нередки случаи жалоб и требований возврата денег. Так что инициатива должна исходить от вас. 3) Вы можете сделать пожертвование в любой из фондов, осуществляющий закупку оборудования и средств защиты.

- Как лечиться после перенесенного ковида?

Я бы сам хотел знать ответ на этот вопрос. Отдаленные последствия ковида, по-видимому могут проявляться со стороны разных органов. Это и легочный фиброз, и миокардиты, и многое другое. Что касается легочной реабилитации, по-видимому, можно говорить о стандартной дыхательной гимнастике (эти техники можно найти в интернете). Только не надо надувать воздушные шарики…

- Я нашел революционный метод излечения от коронавируса, но меня никто не хочет слушать!

Присылайте мне! У меня в личке лежит уже десяток подобных писем. Я их пока детально не читал, но со временем обязательно прочитаю и сделаю веселый пост на эту тему.

- Можно ли через вас узнать о состоянии здоровья пациента, который госпитализирован в клиники Сеченовского Университета?

Дорогие друзья, разглашение информации о состоянии здоровья пациента без его согласия – уголовно наказуемое преступление. Если мы не знакомы лично, я вряд ли смогу вам помочь.

P.S. для журналистов. Пожалуйста, не задавайте мне вопросы про маски-перчатки, сроки снятия карантина и целесообразность госпиталей в выставочных центрах. Для этого на ФБ есть более опытные эксперты.

VladimirI

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D
« Ответ #1137 : 13 05 2020, 07:33:10 »

Расчет у власти видимо такой: пока хватает коронавирусных коек и смертность не зашкаливает-все норм.
Страна будет работать.Люди будут заражаться,болеть,а там как повезет-либо пронесет,либо ИВЛ и в ящик с большой вероятностью.
Крайние в этой ситуации-наверное медики.Они будут вынуждены потеть в спецкостюмах и брать на себя ответственность за тех,кого не удалось спасти.
Вопрос: сколько долго они будут способны на такую работу? При этом у них  очень велика вероятность заболеть самим или притащить заразу своим близким.

Кстати,как выяснилось...доплаты врачам на скорой помощи вычисляют хитро:из расчета конкретного (в минутах наверное) времени работы с коронавирусными.Отсюда и получаются у них вместо обещанных десятков тысяч надбавок доплаты по двести и пятьсот рублей... :-[
для Кремля это не самый худший сценарий. Кубышки хватит на больший срок, царь дольше на троне проседит.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1138 : 13 05 2020, 09:26:47 »

Ну вот и у нас чела из соседнего подъезда в Калугу отвезли... прилег на ИВЛ... прибухивал и курил кстати сказать...возраст 45 примерно
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Андрей 69

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #1139 : 13 05 2020, 09:36:29 »

Тишина в теме. Михан на три дня загремел на отдых ;D