Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Китае достигло почти 11,8 тыс. 
259 человек умерли от нового коронавируса в Китае по состоянию на 1 февраля.
ну вот. та же летальность 2%, что и у обычного гриппа.
я уже писал выше. пустая паника.
Простите, а разве летальность исчисляется в процентном соотношении от заболевших? Мне казалось соотношение выздоровевших к умершим. Не? Да и вроде сейчас еще рано судить о летальности.. Все, кто в карантинной провинции сидят по домам боятся шелохнуться, там не понять кого и сколько заболело , и даже если просто простыли, носа не кажут...дабы не оказаться рядом с реально заразившимися. А те, с похожими симптомами, но не с вирусом, тоже считаются больными...
У меня коллега в прошлом году чуть коньки не откинул из за пневмонии, все самолечением занимался, думал отлежится и пройдет, пока в реанимации не оказался. Будь у него проблемы с иммунитетем, или еще с чем, точно бы помер.Так и здесь....
На предыдущей страничке в видео от М. Делянина грамотно было сказано, умирают те, у кого проблемы со здоровьем с иммунитетом по жизни..
А нагнетают панику те, кому это сейчас выгодго.. либо китайцам дабы выкупить акции своих компаний подешевле, либо америкосам, дабы подорвать эконимику китая . И еще, кажется, ( чем черт не шутит ) что заварили всю эту байду те, кто решил таким образом оздоровить китайскую нацию, чтбы слабые и больные ушли в мир иной от гуляющего вируса......
Все ИМХО разумеется.
( p.s. позже отредактировал пост, чуть яснее выразился)