Сегодня вылетел в Крым.
Пулково. На подходе к аэропорту половина без масок, у второй половины маски под шеей. Работники аэропорта все строго забандажены по-небалуй и даже в перчах. Народ тоже попадается в перчатках. Но людей никто не тиранит, первое требование по маске при проходе на посадку на терминал. У кого масок нет, выдают, температуру меряют.
У меня измеряли дважды, при входе в здание и в очереди на посадку.
Ассоциации с Кин-дза-дза. На мне намордник, проходящий мимо эцелоп тычет в меня термометр. Загорается зеленый индикатор. Я выдыхаю, я чатланен, мне разрешено лететь в Крым. Эцелоп прошёл, я снимаю цак, и прячу в нагрудный карман. Ку!
Второе требование на маску, при посадке на борт.
На борту всем на всё пофиг. Бессмысленность масок проявляется уже при раздаче питания.
Симферополь. Всем на всё пофиг. Масок нет. Абсолютно. Последнюю маску я видел выходя из здания аэропорта.
Кафе, бары, рестораны работают. Работает всё. Если бы кто-то появился в маске, на него бы смотрели, как на идиота.
При посещении госучреждений на входе требуют одеть маску. В самих учреждениях, её никто не носит.
Вторая волна?
Через неделю-другую народ разлетятся обратно по своим весям, а на смену ему прибудут другие.
Жизнь течёт, как встарь. Жить или прятаться, каждый выбирает сам.