'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коронавирус уже в России!  (Прочитано 836539 раз)

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Коронавирус уже в России!
« Ответ #210 : 04 02 2020, 10:28:16 »

Россиянка с подозрением на коронавирус сделала заявление

Девушка-блогер из Новосибирска, госпитализированная с подозрением на коронавирус, в соцсетях рассказала о своем лечении.
Полина почувствовала недомогание на борту самолета, возвращаясь из Китая в Россию.

Самолет из Уханя не долетел до Москвы
По ее словам, в аэропорту Новосибирска у нее была температура 37,5, но ее никто не остановил. К вечеру она поднялась до 38.
Наутро девушка пришла в поликлинику и устроила переполох, заявив, что плохо себя чувствует после Китая и желает сдать кровь на коронавирус.

«Весь персонал буквально разбежался», — рассказала она в соцсетях.
В сторис она подробно фиксировала, что с ней происходило потом. Девушку поругали за то, что «принесла заразу» в медучреждение, а не вызвала медиков на дом. Затем из поликлиники всех эвакуировали, врачи надели маски и составили список всех контактирующих с ней. В поликлинику за Полиной прислали скорую помощь с санитарами в масках и медицинских «скафандрах».

Блогершу упаковали в специальную инфекционную капсулу, невзирая на ее клаустрофобию, и повезли в больницу.

«Поместили меня в капсулу, и они пытались меня успокоить шутками, так как у меня клаустрофобия», — пишет она.

Девушка выразила недоумение тем, что ее положили в одну палату с пациенткой из Китая, тоже с подозрением на коронавирус.
Найдите отличия)))

26-летнюю воздушную гимнастку по.имени Полина пригласили выступать в.Китай. Она пробыла там 24−30.января, но.шоу отменили из-за вспышки пневмонии, вызванной коронавирусом.

Девушка вернулась в.Новосибирск и.почувствовала себя плохо,.рассказала.она «КП-Новосибирск». Тайга.инфо частично перепечатывает ее.монолог.

«Какое-то недомогание я.ощутила еще в.первый день поездки, когда только вылетела из.России. Там, конечно, соблюдала все меры предосторожности.— ходила в.маске. Когда мой начальник в.Китае заметил, что я.кашляю, убеждал меня сходить в.местную больницу, однако я.все.же побоялась там обследоваться. Мало.ли.

Температура у.меня поднялась через неделю, когда я.уже летела назад, в.Россию. В.китайском аэропорту был специальный человек, который прибором.— «пистолетиком».— измерял всем температуру. И.если она выше 37, то.в.самолет вас не.пускают и.увозят лечиться в.Китае. Сначала этот прибор показал, что у.меня 37,8! Но.когда мерили повторно, было уже 36,6 и.в.самолет меня все-таки пустили.

А.вот на.российской границе такими проверками никто не.заморачивался. Хотя, со.мной летело очень много китайцев. И.они, и.я.были в.масках. Стюардессы.же — нет. Я.летела сначала из.Шэньяна в.Пекин, потом из.Пекина в.Иркутск, и.уже оттуда в.Новосибирск. На.российской территории к.нам только один раз в.самолет зашла какая-то девушка в.маске со.странным прибором, похожим на.фотоаппарат. В.аэропорту никого не.проверяли. Ни.в.Иркутске, ни.в.Новосибирске.

В.итоге, я.спокойно добралась до.дома. Хотела на.следующий день увидеться с.родными, но.они, видя, что я.болею, уговорили меня сдать анализы. Вдруг, коронавирус? И.я.начала обзванивать все платные клиники в.поисках места, где можно сдать кровь именно на.этот вирус. Думала, сразу быстро меня проверят. Ага, наивная!

Мне везде отказали, говорят: нет такого анализа. В.итоге я.позвонила на.горячую линию в.минздрав, потом в.СЭС [санитарно-эпидемиологическая служба], где мне посоветовали обратиться в.обычную поликлинику по.прописке. Что я, собственно, и.сделала. Но.там встречать меня были абсолютно не.готовы. Сказали: «Вот только сейчас у.нас идет совещание по.теме этого вируса, и.алгоритма действий еще нет».

Потом весь персонал экстренно надел маски и.разбежался в.разные стороны. Людей всех вывели из.поликлиники, начали кварцевать палаты. Мне еще досталось, что пришла сама, а.не.скорую вызвала на.дом. Говорят: «Перезаражаешь тут всех».

Скорую мне в.итоге вызвали в.поликлинику. Приехала машина, и.начался ужас. Мне сказали ложиться в.специальную капсулу! Она представляет собой этакие закрытые носилки с.пластиковым капюшоном. В.ней есть отверстия с.перчатками, чтобы осматривать через них человека и.насос, который качает воздух, чтобы внутри капсулы можно было дышать. Для меня это просто жуть! У.меня клаустрофобия! Я.помню, как пыталась туда лечь, фельдшеры меня подбадривали, а.я.просила: «Подождите, подождите! Я.еще не.готова… Не.закрывайте меня, мне нечем дышать!» Кстати, эта капсула еле-еле прошла в.двери больницы. Не.готовы они к.ним.

Градусник показывал полдня 34. Потом принесли исправный

В.этой капсуле меня привезли в.инфекционку. Кое-как занесли в.некий отдельный бокс.— небольшую комнату с.несколькими кроватями. Бокс этот на.территории больницы, но.стоит отдельно от.корпусов, где общие палаты.

Врач ко.мне долго не.заходил, только медсестры. Они мне сбили капельницей температуру, измерили сердцебиение и.все. Наконец-то пришел дежурный врач, дал подписать документы на.исследования. Мне отсутствие других врачей аргументировали не.тем, что меня все боятся, а.тем, что сейчас выходные.

Сначала я.была в.палате одна. А.потом произошло нечто странное. Появилась соседка. Ко.мне в.бокс подселили еще одну девушку, с.таким.же подозрением на.коронавирус. И.тут мне стало на.самом деле страшно. А.если кто-то из.нас и.правда болен? Медсестра мне на.это ухмыльнулась и.ответила, что «у.них подобные лежат с.подобными», с.одинаковыми симптомами. Сказала «вот и.лежите в.одной палате». Все мои возражения насчет того, что у.нас ведь еще ничего не.подтвердили, просто проигнорировали.

Соседка моя.— тоже сибирячка, она летала в.Китай на.отдых. Когда вернулась.— поднялась температура, она вызвала скорую и.попала вот сюда, ко.мне. Сегодня к.нам пришел дежурный врач. У.нас взяли анализ крови, который.отправили в.«Вектор».

это всё, что нужно знать о готовности нашей медицины))

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #211 : 04 02 2020, 15:13:13 »

Коронавирус усложнил поставки непродовольственных товаров из КНР

Распространение коронавируса может усложнить логистику поставок непродовольственных товаров из Китая. К ним относятся парфюмерия, одежда, электроника и детская продукция. Проблемы возникнут и с теми грузами, которые реэкспортируются из азиатской страны.

По данным "Коммерсанта", уже сейчас поставщики испытывают трудности. Часть сотрудников пунктов контроля с китайской стороны не вышла на работу из-за боязни заболеть. Однако реально негативный эффект эксперты рынка ждут лишь через два-три месяца, когда у ритейлеров закончатся запасы.

Китайский город Ухань, откуда начал распространяться коронавирус, является важнейшим транспортным узлом, который соединяет Пекин, Шанхай и Гонконг. Поэтому эксперты не исключают, что проблемы могут сказаться на поставке товаров, чья логистика связана с наземной транспортировкой.

Ранее в регионах ДФО сообщили о возникшей дефиците китайских овощей. Чтобы справиться с этой ситуацией в Приморском крае открыли границу с Китаем для грузового транспорта.  :-\

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #212 : 04 02 2020, 15:18:06 »

Роспотребнадзор подтвердил данные, что зафиксировано только два случая коронавируса в РФ 

"За период мониторинга выявлено 305 заболевших с признаками острых респираторных вирусных инфекций. При проведении скрининговых исследований получены результаты: у 38 заболевших — [признаки заражения] респираторными инфекциями (аденовирусы, риновирусы, РС-вирусы, метапневмовирусы, бокавирусы, стрептококк), 35 — грипп А, 21 — грипп В, 10 — парагрипп, в девяти случаях — сезонная коронавирусная инфекция, у 12 заболевших микст-инфекция. В результате проводимого мониторинга на территории Российской Федерации выявлены два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди прибывших граждан КНР", — говорится в сообщении.

Вице-премьер, председатель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова сообщила, что случаи коронавируса выявлены на территории РФ в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба зараженных — граждане Китая. Как сообщили в Роспотребнадзоре, коронавирус был подтвержден лабораторными исследованиями в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора. Больных с первого дня в России поместили в боксы инфекционных стационаров, близко контактирующих с ними лиц тоже госпитализировали. Заболевания протекают в легкой клинической форме.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #213 : 04 02 2020, 15:19:23 »

Самолет Минобороны вылетел в китайский Ухань за Россиянами

Первый самолет Воздушно-космических сил вылетел за Россиянами в китайский город Ухань. Полет начался на одном из аэродромов Восточного военного округа. Военные намерены эвакуировать более 100 человек, в основном это студенты. По данным "Коммерсанта" на борту судна находятся военные медики и специалисты Минобороны в области вирусологии. У них есть современные средства диагностики, индивидуальной защиты и все необходимые лекарства. Для эвакуации была создана авиа группа из пяти самолётов. Они поэтапно выведут из Китая 132 человека. 89 из них находятся в городе Ухань откуда и начался распространяться новый вирус.
По последним данным от него в КНР уже скончались 425 человек, ещё 20,7 тыс. человек заразились.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #214 : 04 02 2020, 16:58:14 »

В Таиланде заявили, что нашли метод лечения коронавируса 2019-nCoV ^-^

Комбинация препаратов против гриппа и ВИЧ-инфекции уничтожает новый китайский коронавирус, утверждают врачи из клиники в Бангкоке.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #215 : 04 02 2020, 17:08:09 »

Цена на нефть упала до 13-месячного минимума из-за коронавируса

Организация стран – экспортеров нефти рассматривает возможность сокращения добычи нефти на 500 тыс. баррелей в сутки.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #216 : 04 02 2020, 17:09:20 »

ВОЗ объявила борьбу с дезинформацией о китайском коронавирусе

Всемирная организация здравоохранения сотрудничает с поисковой системой Google, социальными сетями Twitter, Facebook, Tencent и TikTok, чтобы ограничить распространение неправдивой информации о коронавирусе 2019-nCoV, эпицентр вспышки которого находится в Китае.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #217 : 04 02 2020, 17:12:32 »

В Гонконге сегодня подтвердили первую смерть от коронавируса 2019-nCoV

39-летний мужчина, зараженный уханьским коронавирусом, скончался 4 февраля в клинике Принцессы Маргарет в Гонконге.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #218 : 04 02 2020, 17:17:00 »

Коронавирус 2019-nCoV. В КНР умерло еще 64 человека, количество заболевших превысило 20 тысяч

Смертельный исход пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, зафиксирован в 425 случаях на территории Китая.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #219 : 04 02 2020, 17:41:23 »

Число заболевших коронавирусом растет в геометрической прогрессии, масштаб эпидемии на порядок превышает официальные данные.

Скорость распространения коронавируса 2019-nCoV, вероятно, поначалу недооценивалась.
К таком выводу пришла группа ученых из Гонконга, проанализировав данные об заразности вируса и сопоставив их с пассажиропотоком в Ухане.