Ещё раз!
У нас контракт с Китаем, город в котором производство находится в 400 км от Ухана. Там остановили крупный завод. А это о чем то говорит.
и о чем это говорит? там много заводов остановили. продлили каникулы по всему Китаю
у меня тоже контакты с Китаем, я там бываю по 4 раза в год по делам.
Ну, в связи с чем продлили?
в связи с вирусом, это не секрет.
вопрос тебе: а почему продлили? как ты думаешь? 
Я думаю так же как и ты. В связи с вирусом.
ты не думаешь.
каникулы продлили не потому, что вирус такой опасный, а потому, что миллионы китайцев уехали из своих городов на празднование нового года. и население перемешалось. в этот момент и пошла первая вспышка вируса.
если вся эта масса будет возвращаться домой, пойдет вторая вспышка, еще более сильная, чем первая, так как зараженных стало больше.
поэтому и продлили каникулы, пока вирус пойдет на спад по естественным причинам. а не изза опасности самого вируса. чисто по логике, лучше , чтобы люди вернулись на две недели позже, но здоровыми, и приступили к работе, чем на две недели раньше но больными.

например, из того же Уханя выехало на праздники 5 миллионов человек. из 11 миллионов населения города, почти половина..
если бы вирус проявился в другое время, таких мер вводить скорее всего не стали бы. не тот уровень опасности у этого вируса. это не испанка и не эбола.
просто надо смотреть на ситуацию в целом, сопоставлять информацию и делать выводы, а не тупо бояться, потому что по телевизору говорят, что надо бояться.