Исследователи из США провели анализ данных более 200 пациентов, изучив связь между уровнем 25-гидроксивитамина D в крови и летальными исходами у пациентов с COVID-19. Специалисты пришли к выводу, что достаточный уровень этого витамина D организме способен предотвратить тяжелое течение инфекции и риск смерти в результате болезни,
Выявлены антитела, помогающие коронавирусу атаковать иммунитет
- При нормальном уровне витамина D было зафиксировано значительное снижение в сыворотке уровня С-реактивного белка - ключевого биомаркера системного воспаления. При этом было отмечено повышение содержания лимфоцитов. Это позволяет предположить, что витамин способствует нужному иммунному ответу и снижению риску осложнений от болезни. Вероятно, это происходит за счет уменьшения риска развития опасного цитокинового шторма в ответ на вирусную инфекцию, - отметили исследователи.
Напомним, цитокиновый шторм часто фиксируется у пациентов с тяжелым течением COVID-19. Состояние связано с неконтролируемым воспалением, которое провоцирует повреждение собственных тканей организма.
Таким образом, специалисты заключили, что достаточный уровень витамина D является фактором, снижающим риск смерти от коронавирусной инфекции. Отмечается, что прием витамина должен обязательно быть согласован с врачом.
весной капал по 3 капли на столовую ложку
помоему это брехня.
чисто по логике, у смуглых и тем более темнокожих, уровень витамина Д априори выше, особенно в странах с высокой солнечной активностью и теплым климатом.
в России повсеместно хронический дефицит витамина Д
а теперь сравним заболеваемость и смертность в России и США.
а потом сравним заболеваемость и смертность среди белых и негров.
увы. но выводы получаются противоположны утверждениям "британских ученых"
Хотите сказать витамин Д из негров путем прямого отжима делают?
Врач высшей категории Эндокринологического научного центра, эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева перечислила симптомы недостатка витамина D в организме. Её слова приводят "Аргументы и Факты".
Медик сразу же отметила, что получить данный витамин из продуктов питание невозможно, потому что для этого придется съедать около двух килограммов лосося или более ста яичных желтков. И при этом на факт, что витамин усвоится и ему не помешают в этом другие продукты.
Основные симптомы, говорящие о недостатке витамина D: быстрая утомляемость, хроническая усталость, депрессивное состояние, нарушение режима сна, бессонница, выпадение волос, потливость волосяного покрова, выпадение волос, неприятные ощущения в мышцах.Если эти симптомы присутствуют, нужно сдать необходимые анализы для выявления дефицита, ведь у каждого человека свой уровень витамина в организме.
Витамин D поможет избежать второй волны коронавируса COVID-19.