ну я так понял чтобы приличную дозу отхватить надо хорошо в ресторане посидеть и чтобы так прилично накашляли вокруг...
Да нет, рядом просто человек посидел, на соседнем месте. И не кашлял.
а почему именно от нее? выше написано, что у нее 5 отрицательных тестов.
уж как бы не был плох тест, но 5 это достаточно для точной статистики.Заразу можно где угодно подхватить и не обязательно ковид.
Сейчас ходит много ОРВИ и помимо ковида, сезон как никак, всегда в это время массово болеют..
У меня дочка пошла в сад в конце сентября, 3 дня и температура, больше ничего, потом t спала и появился насморк.
Потом у жены (дней через 5-7 после дочки) напрочь заложило нос, без температуры.
У меня тоже еще через неделю+- после жены, появилось першение сверху грудины, потом горло болело еще неделю, все без температуры+ слабость была приличная.
Но весной меня накрывало гораздо сильнее (слабость, затруднения дыхания), тогда я реально думал, что это ковид.
На работе в это время, тоже многие поперхались, без сильных симптомов.
Вообщем к чему я это, организмы у нас многих ослабленные, по разным причинам, но у большинства нервами, липнет любая ОРВИ, не надо сразу решать, что это ковид.
Зато знакомый покрутился день в кругу ковидных, в командировке, пил нормально там и всегда в меру пьет и курит, делал потом несколько тестов (начальство и родня заставили), все отрицательные. А я ему сразу сказал, что ковид это не его зараза, т.к. он вообще не болеет респираторными болезнями.