'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коронавирус уже в России!  (Прочитано 828097 раз)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
Re: Коронавирус уже в России!
« Ответ #3450 : 20 10 2020, 15:35:45 »

ну я так понял чтобы приличную дозу отхватить надо хорошо в ресторане посидеть и чтобы так прилично накашляли вокруг...

Да нет, рядом просто человек посидел, на соседнем месте. И не кашлял.

а почему именно от нее? выше написано, что у нее 5 отрицательных тестов.
уж как бы не был плох тест,  но 5 это достаточно для точной статистики.

Сейчас ходит много ОРВИ и помимо ковида..
У меня дочка пошла в сад в конце сентября, 3 дня и температура, больше ничего, потом спала и появился насморк.
Потом у жены (дней через 5-7 после дочки) напрочь заложило нос, без температуры.
У меня тоже еще через неделю+- после жены, появилось першение сверху грудины, потом горло болело еще неделю все без температуры+ слабость была приличная.
Но весной меня накрывало гораздо сильнее (слабость, затруднения дыхания), тогда я реально думал, что это ковид.

Вообщем к чему я это, организмы у нас многих ослабленные, по разным причинам, но у большинства нервами, липнет любая ОРВИ, не надо сразу решать, что это ковид.

Зато знакомый покрутился день в кругу ковидных, в командировке, пил нормально там и всегда в меру пьет и курит, делал потом несколько тестов (начальство и родня заставили), все отрицательные. А я ему сразу сказал, что ковид это не его зараза, т.к. он вообще не болеет респираторными болезнями.

Потому что поражение лёгких, точечное, не очаговое как при обычной пневмонии, потому что пропало обоняние и вкус, потому что общий анализ крови указывал на наличие вируса в организме и, наконец, просто потому, что ей поставили, на основании этих объективных исследований, диагноз именно Ковид. А тесты врачи посоветовали... поместить куда-нибудь, не в рот )).

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #3451 : 20 10 2020, 15:36:14 »

и кто исполняет ;D  а цены растут
<a href="https://youtube.com/v/ZaStb6-QnGk" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/ZaStb6-QnGk</a>

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #3452 : 20 10 2020, 15:44:34 »

ГОСТ Р 58396-2019 Маски медицинские. Требования и методы испытаний
Настоящий стандарт определяет конструкцию, дизайн, требования к функциональным характеристикам и методы испытаний медицинских масок, предназначенных для ограничения передачи инфекционных агентов от персонала пациентам во время хирургических операций и в других медицинских помещениях с аналогичными требованиями. Медицинская маска с соответствующим микробным барьером также может эффективно способствовать сокращению выхода инфекционных агентов из носовой и ротовой полости бессимптомного носителя или пациента с клиническими симптомами.

Настоящий стандарт не применим к маскам, предназначенным исключительно для индивидуальной защиты персонала.

STRELOK1987

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #3453 : 20 10 2020, 15:48:17 »

я за маски rtfm  но не за китайские, а других нет  post

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #3454 : 20 10 2020, 15:49:38 »

4-слойные марлевые спасли Советскую Армию от множественной заразы ))). Или 6-слойные, не помню уже ТТХ.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #3455 : 20 10 2020, 15:51:21 »

С ростом числа заболевших коронавирусом московские СИЗО переходят на новую систему функционирования. Сперва подозреваемым и осужденным нужно будет пройти двухнедельный карантин в СИЗО №7 «Капотня», затем их будут распределять по другим изоляторам. Также им запретят получать передачи и видеться с родственниками.

О как.

STRELOK1987

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #3456 : 20 10 2020, 15:52:53 »

4-слойные марлевые спасли Советскую Армию от множественной заразы ))). Или 6-слойные, не помню уже ТТХ.
уже вставлял icon_hallo :-[
<a href="https://youtube.com/v/4Z3wHMvDKJY" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/4Z3wHMvDKJY</a>

STRELOK1987

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #3457 : 20 10 2020, 15:55:33 »

читаем гост rtfm
3.6 инфекционный агент: Микроорганизм, который вызывает инфицирование хирургических ран или является возбудителем инфекции у пациента, персонала или иных лиц.
Медицинские маски, описанные в настоящем стандарте, подразделяют на два типа (тип I и тип II) в зависимости от эффективности бактериальной фильтрации, тогда как тип II можно далее разделить на два типа в зависимости от того, является ли маска устойчивой к брызгам.
вопросы есть rtfm   маски от бактерий post   о чем все молчат медики, мои признались ;D

STRELOK1987

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #3458 : 20 10 2020, 16:00:16 »

5.1.1 Материалы и конструкция

Медицинская маска представляет собой медицинское изделие, как правило, состоящее из фильтрующего слоя, помещенного, связанного или спрессованного между слоями ткани. Медицинская маска не должна расслаиваться, распадаться или разрываться во время использования. При выборе материалов фильтра и слоев особое внимание должно быть уделено степени чистоты (отсутствие твердых частиц).

STRELOK1987

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #3459 : 20 10 2020, 16:03:13 »

5.2.2 Эффективность бактериальной фильтрации

При испытании в соответствии с приложением В эффективность бактериальной фильтрации медицинской маской должна соответствовать минимальным значениям, приведенным для соответствующего типа в таблице 1.

и где тут про вирус post post post