Андрей (Cadaver), если будет у тебя возможность ответить на мой вопрос, то ответь: после всего произошедшего с тобой и твоей супругой, как ты лично считаешь, нужны определенные ограничительные мероприятия в местах с массовым пребыванием граждан, дистанция, маски и тому пободное?
И ещё вот, Cadaver, ты масочный режим соблюдал?
Обязательно нужно. В помещениях, транспорте и т.д. Сами тоже соблюдали. Перчатки не носили, но в кармане брызгалка со спиртом - вышел из магазина, разгрузил что-то в машину, помыл спиртом руки. Я сейчас много чего нового узнал об этом. Не из интернета, из многочасовых бесед с практикующими врачами (3 сейчас работают в ковид-центрах, один с пятницы начинает, клинику переформировали, с одним кардиологом, которая уже переболела сама до реанимации, 80% поражения легких и ИВЛ и еще с парочкой). Вот все они говорят, что самая заразная стадия - самая начальная, когда человек вообще практически ничего не чувствует, считает себя здоровым и думает: "Нахрен мне эта маска и прочее". Вот такая .... нас и заразила.
То есть: маска на мне - это не защита меня от вас, это защита вас, дорогих, от меня. И я буду продолжать её носить и после выздоровления.
Конечно, это не панацея и 100% защита. 100% защиты вообще сложно себе представить, но это реальный шанс значительно уменьшить риск заразить окружающих, а если они тоже будут в масках, то и защитить себя.
И определённые ограничительные мероприятия, конечно, нужны. Но не радикальные. Во-первых, от голода умирают всегда, а от вируса далеко не всегда. Во-вторых, голодный человек имеет худший иммунитет, а характер у него при этом очень сильно портится и он может натворить черт-те-чего. А в-третьих, все равно переболеем почти все, а кто-то дотянет до действующих вакцин, что примерно одно и тоже, но уменьшить сегодняшнюю, ещё более сильную нагрузку на медицину вполне себе можно.