'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коронавирус уже в России!  (Прочитано 832238 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Коронавирус уже в России!
« Ответ #3750 : 02 11 2020, 08:46:16 »

Разница есть для окружающих, если у вас covid вы можете быть заразны.

Лучше носить распиратор.

12 мая.
Все увидели на фото Собянина без перчаток.

Но респиратор вызывает больше вопросов! ;D

Иногда кажется, что чиновники не до конца разбираются в том, что требуют соблюдать от граждан.

Россию постепенно накрывает масочным режимом, его ввели почти во всех регионах, в том числе в Москве. Но власти столицы пошли чуть дальше – и ввели «перчаточный» режим. Теперь за отсутствие перчаток в общественных местах москвичей будут штрафовать на 4000 рублей.

Сегодня же, в день старта «перчаточного» режима Сергей Собянин посетил строительство метро, где позировал журналистам. Как ни странно, без перчаток. На это обратили внимание многие, обвинив градоначальника в том, что он не выполняет собственные же требования:
Потом пресс-служба мэра как-то отбилась от обвинений: там сказали, что строительная площадка метро – не общественное место. Ну ладно, в это можно поверить (хотя с точки зрения пропаганды мэр должен был заплатить 4000, от него точно не убудет).

Но я сразу заметил на этом же фото кое-что похуже. А именно – респиратор, который носит мэр.
Это респиратор производства компании 3M, фактически флагманский бренд. Издалека сложно понять конкретную модель, но это явно класс FFP2 (от 900 рублей за штуку) или FFP3 (от 1600 рублей за штуку). И самое главное – респиратор с клапаном выдоха!

Суть масочного режима в том, чтобы уже инфицированные люди не могли заражать еще здоровых! – вся инфекция оседает внутри маски и человек почти не опасен для окружающих. А в респираторе с клапаном выдыхаемый воздух никак не фильтруется – и смысла в нем нет уже никакого.

Хотя нет, смысл есть – для того, кто его носит, то есть для самого Собянина. Но, как можно увидеть на фото, мужчина слева носит обычную маску, которая его никак не защищает от коронавируса. И если предположить, что у мэра есть корона (вероятность ненулевая – учитывая, сколько заболевших в Москве и среди представителей власти), то есть вероятность, что у этого человека она теперь тоже есть.

И извините, но я не могу не вставить сюда фото коллеги Собянина из Санкт-Петербурга:

Губернатор Санкт-Петербурга Беглов решил не просто надеть дорогой респиратор с клапаном, но и щиток сверху. А девушка с ребенком рядом – вообще без маски. И учитывая, что на губернаторе именно респиратор с клапаном, девушка под угрозой заражения. И это уже совсем не весело.

[Яндекс Дзен]

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3751 : 02 11 2020, 09:06:37 »

За распространение предусмотрена ответственность
Скоро начнут тестировать тех, кого поймали без маски и если он заражен, то уголовная ответственность или штраф в 500 тыщь)
Думаю штраф, бюджет пополнять нужно. Люди новая нефть.

rom 35

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3752 : 02 11 2020, 09:12:49 »

Скоро начнут тестировать тех, кого поймали без маски и если он заражен, то уголовная ответственность или штраф в 500 тыщь)
Думаю штраф, бюджет пополнять нужно. Люди новая нефть.
Хорошая кормушка. И быстрые тесты появятся сразу. Ответ будет через 5 минут готов. Не с гарантированной точностью, но с гарантированной наполняемостью бюджета.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3753 : 02 11 2020, 09:13:56 »

Сегодня вкалывая по даче, мысленно похвалил себя, что не стал вчера тратить ни деньги ни время на сдачу анализов.
Хвороба прошла, сосед тоже не в кризисе. А от диагноза мне ни холодно не жарко. Если ОРВИ, чем лечить знаем. Если корона, витаминки попить могу и без рецепта.
и что теперь? Любой может быть чем-то заражён, боитесь заразиться это ваша проблема, решайте её сами, оденьте скафандр
Zakk, у меня пожилые родители, отец с онкологией и только что перенёс открытую операцию на сердце. Есть вероятность, что заразившись этим вирусом они просто его не перенесут.
Лично я его не боюсь,

А зря, он для любого человека опасен.

Zakk,
Я так же ношу маску в общественном месте и в самолёте и аэропорту могу сидеть в ней 5 часов.

А менять маску нужно чаще. Лучше носить распиратор. Кстати маску класса n95 можно сделать. В инете можно найти описание.
Так я и меняю. В самолете дают новую, как раз 2 часа полета в новой маске.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3754 : 02 11 2020, 09:15:56 »

Сегодня вкалывая по даче, мысленно похвалил себя, что не стал вчера тратить ни деньги ни время на сдачу анализов.
Хвороба прошла, сосед тоже не в кризисе. А от диагноза мне ни холодно не жарко. Если ОРВИ, чем лечить знаем. Если корона, витаминки попить могу и без рецепта.
и что теперь? Любой может быть чем-то заражён, боитесь заразиться это ваша проблема, решайте её сами, оденьте скафандр
Zakk, у меня пожилые родители, отец с онкологией и только что перенёс открытую операцию на сердце. Есть вероятность, что заразившись этим вирусом они просто его не перенесут.
Лично я его не боюсь,

А зря, он для любого человека опасен.

Zakk,
Я так же ношу маску в общественном месте и в самолёте и аэропорту могу сидеть в ней 5 часов.

А менять маску нужно чаще. Лучше носить распиратор. Кстати маску класса n95 можно сделать. В инете можно найти описание.
Так я и меняю. В самолете дают новую, как раз 2 часа полета в новой маске.
Не понятно написали изначально. Сейчас понял.

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF
« Ответ #3755 : 02 11 2020, 09:54:31 »

Не согласен, это проблема обеих сторон!!!
В первую очередь, больного!
Так сказать не надо перекладывать с больной головы, на здоровую.
больные лежат в больнице или дома и болеют, я говорил о заражённых, которые не испытывают никаких симптомов. И ещё я говорил о том, что каждый человек чем то да заражён, так что всех в изоляцию!? Будет идеально
Вот о чем и речь, что не все больные изолируются от людей, дома, в больнице-понятно, упрятан. Без симтомники - редкий очень случай, когда больной не знает что болен, как правило сейчас все приглядываются, прислушиваются к себе, типо не заболел я ковидом и потрогал лоб (образно) А каждый чем то да заражен - СПИД, кож, дых, гемор и пр. с этим мы давно жили и знаем как предохранятся от таких. Я так же на машине еду, я за ведома уверен, что все трезвые и адекватные. А больные ковидом, считают
я болен а вы что ... типо еще нет, все переболеем и продолжает себя вести как здоровый. Вот этот подход ужасен.
Не кормите его он сытый

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #3756 : 02 11 2020, 09:58:30 »

Есть информация что заболевший ковидом становится заразным еще за два дня до появления у него симптомов.

nikanet

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus NX 300h
« Ответ #3757 : 02 11 2020, 10:03:07 »

О каких масках вообще речь, если ряд людей ( а их много) плюют на все и всех. У меня знакомый сейчас в Турции, притом он запахи не чувствует!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3758 : 02 11 2020, 10:04:28 »

не надоело тебе пугалки постить?
Это не пугалки, это факты... ты же у нас не пуганый newrus у тебя же уинтуициа... 8D

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3759 : 02 11 2020, 10:15:59 »

Есть информация что заболевший ковидом становится заразным еще за два дня до появления у него симптомов.
А еще, что после лечения остается заразным какое то время.