'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коронавирус уже в России!  (Прочитано 831103 раз)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
Re: Коронавирус уже в России!
« Ответ #3940 : 16 11 2020, 13:10:17 »

В течение недели двое моих коллег, старших товарищей отправились в мир иной в результате Ковида. Кто-то всё не верит.
По данным сайта стопкоронавирус.рф, по числу смертей – 35,8 на 100 тысяч населения — Ямал занимает шестое место среди российских регионов. Первое место остается за Санкт-Петербургом (85,0 смертей на 100 тысяч человек), второе — за Москвой (62,3 смерти ). В пятерку «лидеров» таже вошли Мурманская область – 50,6, Калмыкия – 41,8 и Тыва – 37,6.

Недосчитались

Официальная статистика смертей от коронавируса вызывает вопросы по всей стране. Демограф Алексей Ракша называет ее не иначе как статистикой вранья. По его мнению, Москва не сообщает почти о 70% летальных случаев, связанных с коронавирусом, а регионы – почти о 80%.

Алексей Ракша подчеркивает: в авторитарных странах чиновники всегда стремятся улучшить показатели, и только одну цифру невозможно подделать – это общее число людей, умерших в пандемию. Если сравнить общую смертность в пандемию со смертностью без нее, то получается общая избыточная смертность. И эта цифра, по мнению демографа, — один из самых надежных показателей.

«По самым оптимистичным прогнозам, к концу года мы будем иметь 250–260 тысяч избыточных смертей, но я думаю, что ожидать надо будет около 300 тысяч», — рассказал Алексей Ракша в интервью медицинскому журналисту Алле Астаховой.

Согласно данным Росстата, в России избыточная смертность с апреля по сентябрь включительно составила 116 280 человек — прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,2 %. В Уральском Федеральном округе зафиксирован прирост на 12,3%. Ямал по приросту общего числа смертей оказался на 5-м месте среди российских регионов. « В вахтовых поселках COVID-19 распространяется очень легко. И этому есть уже много примеров из разных регионов. Скученность в замкнутых помещениях, вахтовая работа, и вот результат», — отметил Алексей Ракша в беседе с «ЯмалPRO» .

Вот как выглядит пятерка «лидеров»:

Чечня +53,9%
    Ингушетия +51,6%
    Дагестан +45,3%
    Москва +25,7%
    ЯНАО +25,2%

В десятку также вошли Чувашия (+24,4%), Санкт-Петербург (+23,7%), Московская область (+22,1%), Пензенская область (+21,9%) и Татарстан (+21,6%).

По словам демографа, по итогам ноября ситуация в стране ухудшится. «Ноябрь вообще может стать рекордным из всех месяцев года по числу умерших за всю историю с голода 1947 года, — говорит демограф. — Таким образом, в этом году мы можем выйти на естественную убыль (разность между числом рождений и смертей) около 600–650 тысяч и на избыточную смертность порядка 250–330 тысяч за весь год по сравнению с прошлым. Очень печальный год получится с точки зрения демографии».

Алексей Ракша отмечает, что сегодня самыми пострадавшими от пандемии считаются страны Латинской Америки. В Перу и Эквадоре умерших в два раза больше, чем в прошлые годы, в Мексике — в полтора раза.

«Это, конечно, совсем уже страшный сценарий, но Россия может войти в число мировых лидеров по избыточной смертности, которая растет во всем мире, но у нас быстрее, — добавляет демограф. — Сейчас мы уже обогнали США, Италию, Францию, Бельгию и, возможно, Великобританию. Впереди Испания, в которой была очень сильная первая волна. В худшем варианте мы ее тоже обгоним по избыточной смертности».

Оценивая долю именно коронавирусных смертей в объеме избыточной смертности, демограф отметил, что, по данным сайта «Стопкоронавирус.рф», она составляет 20 %, по данным Росстата — около 50%. «Ну а в целом в разных странах от 55% до 110%, в среднем 80%. Поэтому наши официальные данные надо умножать на 3–4», — заключил Алексей Ракша.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3941 : 16 11 2020, 13:19:11 »

У супруги знакомая в ЯНАО потеряла обоняние и осязание, тест не делала. Пьет таблетки и ходит на работу. Потому что ЗП на больничном в пять раз меньше.
Думаю, её руководство не в курсе. За такое выгонять с работы надо.
В курсе. Она ИТР и не маленькая должность. Как я понял руководство в Москве.
ИМХО таких людей в стране много, поэтому и такой уровень заболеваемости. У многих выбор невелик.

Как раз от руководства в большинстве и исходит такая инициатива, люди работают пока не свалятся с ног, т.к. некому заменять. И при ковиде ничего в таких местах не изменилось.
Такая ситуация много где, магазины, частные лавочки услуг, самозанятые с минимум сотрудников, да и крупные конторы есть, где надо работать всегда, болезнь/не болезнь не важно.
Вообще ни разу не удивляет это. Для большинства мелких контор, если действовать как предписано: заболел один ковидом и еще других на карантин посадить это считай закрыть свой бизнес.

Предписано кем? Первый раз слышу про карантин сотрудников, когда кто то один заболел.

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #3942 : 16 11 2020, 13:27:04 »

У супруги знакомая в ЯНАО потеряла обоняние и осязание, тест не делала. Пьет таблетки и ходит на работу. Потому что ЗП на больничном в пять раз меньше.
ИМХО таких людей в стране много, поэтому и такой уровень заболеваемости. У многих выбор невелик.

Как раз от руководства в большинстве и исходит такая инициатива, люди работают пока не свалятся с ног, т.к. некому заменять. И при ковиде ничего в таких местах не изменилось.
Такая ситуация много где, магазины, частные лавочки услуг, самозанятые с минимум сотрудников, да и крупные конторы есть, где надо работать всегда, болезнь/не болезнь не важно.
Вообще ни разу не удивляет это. Для большинства мелких контор, если действовать как предписано: заболел один ковидом и еще других на карантин посадить это считай закрыть свой бизнес.

Предписано кем? Первый раз слышу про карантин сотрудников, когда кто то один заболел.

Хз., я не вдавался в подробности, но на крупных предприятиях, где все типа всегда по КЗОТу, сейчас так отправляли, если кто заболел то и контактных тоже на карантин.
Чем руководствуются не знаю, здравый смысл или роспотребнадзор так сказал.

Я в в конторе где как раз будем стоять до последнего, никаких карантинов, все болеют, все работают, сопли и кашель это не болезнь.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3943 : 16 11 2020, 13:44:23 »

Хз., я не вдавался в подробности, но на крупных предприятиях, где все типа всегда по КЗОТу, сейчас так отправляли, если кто заболел то и контактных тоже на карантин.
Чем руководствуются не знаю, здравый смысл или роспотребнадзор так сказал.

Я в в конторе где как раз будем стоять до последнего, никаких карантинов, все болеют, все работают, сопли и кашель это не болезнь.
У нас двое переболели, никого на карантин не отправляли. Хотя тоже все по КЗОТу.
Тут все зависит от руководителя. Мы сами пытаемся минимизировать контакты. Люди по очереди на работу ходят.

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #3944 : 16 11 2020, 13:48:41 »

У нас двое переболели, никого на карантин не отправляли. Хотя тоже все по КЗОТу.
Тут все зависит от руководителя. Мы сами пытаемся минимизировать контакты. Люди по очереди на работу ходят.
везде свои нюансы и специфика, ну и конечно руководство.

Я думаю в декабре  итак опять локдаун будет. Щас знакомый заходил, последнюю неделю наблюдает спад сильный, а он так же как и мы работает с малым бизнесом и осень у него высокий сезон, спадов быть в это время не может, без очень веских причин. У нас тоже самое, прошлая неделя - резко тишина.

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3945 : 16 11 2020, 15:09:26 »

еще других на карантин посадить это считай закрыть свой бизнес.
А где же поддержка государства?

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #3946 : 16 11 2020, 15:20:13 »

еще других на карантин посадить это считай закрыть свой бизнес.
А где же поддержка государства?

В телевизоре ;D

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3947 : 16 11 2020, 15:24:42 »

Немного отвлеку вас от России, пришли в Норвегию: никаких врачей на приходе, никаких властей, кроме агента. Все рабочие на фабрике без масок, удивились, что мы пришли в них, что скажешь- дикий народ >:( >:( >:(

Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

rishon

• Гость
« Ответ #3948 : 17 11 2020, 11:16:39 »

Коронавирус в России: за сутки выявлены 22410 заразившихся, умерли 442 больных COVID-19

Российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщает 17 ноября, что за последние сутки в РФ выявлены 22410 заразившихся. В течение дня умерли 442 пациента с диагнозом COVID-19. 22055 признаны выздоровевшими после заражения коронавирусом.

Общее число зарегистрированных за весь период заразившихся коронавирусом в России достигло 1971013, 1475904 заразившихся выздоровели, не менее 33931 скончались.

Tol

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
« Ответ #3949 : 17 11 2020, 20:44:51 »

Попова заявила, что в Сибири формируется новый, мутировавший вариант коронавируса

При этом глава Роспотребнадзора уточнила, что выявленные мутации не делают вирус опаснее и не влияют на эпидемическую обстановку

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Роспотребнадзор отмечает некоторые изменения в новом коронавирусе, который циркулирует в Сибирском регионе, сообщила во вторник глава ведомства Анна Попова на виртуальном симпозиуме "Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19".