'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коронавирус уже в России!  (Прочитано 837106 раз)

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Коронавирус уже в России!
« Ответ #520 : 04 05 2020, 16:31:29 »

Акопыч, я правильно понимаю, что в сервисной книжке автомобиля Рено написано: если ТО проходишь не у ОД, то автомобиль снимается с гарантии?
Смысл такой?
Рено эту строчку ввело год назад, остальные дилеры лет уже 5 как это печатают и к машине прилагают...((((
Смысл - лишать гарантии.
Если это как то юридически не подкреплено, то с гарантии они не снимут.
не снимут но если что сломается будешь делать экспертизу за свой счёт и после суда тебе заменят что сломалось, от есть просто создают трудности в гарантии.
Ну да. Проходили лет 7 назад.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #521 : 04 05 2020, 16:35:10 »

Напишу о наболевшем у меня. Уже много лет Роспотребнадзор допускал строчку в сервисной книжке издаваемой дилерами - автомобиль обслуживающийся не у дилеров - снимается с гарантии. Эти книжки издавались последнее время всеми дилерами и на их основании дилеры отказывали в гарантии что прямо противоречит закону о потребителях. К чему это я в этой теме - эта конторка НИЧЕГО не делала в этой сфере и вдруг сейчас решает - выходить бабушке на улицу или нет, гулять ли маме с коляской и грудничком или собака приоритетнее ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ребенка. По яндексу который день идет дикая реклама сети автосервисов которые в открытую пишут - мы работаем - тогда когда все законопослушные закрытые сервисы все равно проверяются дронами, полицией, росгвардией и чмырями из того же роспортребНАДЗОРА(слово то какое - надзор). В этот период такое поведение этой конторы по мне свидетельство того что они занимаются не работой а дележкой рынка и скотскими решениями(возвращаемся к собакам и детям)...
рекламу же никто не запрещал, вопрос только в том что должны ли распространители рекламы (яндекс) проверять содержание рекламы соответствию ее законности? Тут у яндекса скорее всего нарушение только этической стороны вопроса а сервисы рекламируемые прямое нарушение, только сознательные граждане должны сообщить куда нужно.
Что бы поймать маму с ребенком и бабушку они кидают все силы, а рекламируемые в их божественном яндексе в том числе и дзене компании они не видят...( А сервисные книжки прилагаемые к каждому продаваемому автомобилю не читают, их дело бабушек ловить...(((
Акопыч, ты же понимаешь что нет ничего совершенного, может нужно просто указать на сервисную книжку и тогда что то поменяется, многие же об этой строке знают, почему никто в суд не обратился с исковым заявление о признании несоответствующей законодательству этой строки? Косяков много и не только в этой книжке к сожалению.
По этой логике если на глазах у полиции будут насиловать девушку, пока она или кто то не напишет заявление, делать ничего не будут так как слепы, глухи и без пинка свою работу делать не будут((((
ну это ты уже утрируешь, для сравнения пленум верховного суда публикует определения как трактовать ту или иную статью закона, повторюсь что нет ничего совершенного.
Вот и получается что эта великая контора в мирное то время ничего не делала толкового - то водка паленная, то мясо арериканское, то скот в личных хозяйствах под нож, а теперь НАДЗИРАЕТ за мамами и бабушками и решает гулять на свежем воздухе можно или в квартирах прятаться и - сидеть дома - хорошо что я иногда не - сижу - а лежу, еще разрешают...(((
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #522 : 04 05 2020, 16:36:24 »

мне тут старик Фибоначи на ухо шепнул: - если за 10700 заболевших в сутки не перелезем, то на снижение пойдем
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #523 : 04 05 2020, 16:37:12 »

Акопыч, давай про баб ^-^  которых мы ok  а не нас ;D
А в этом НАДЗОРЕ как раз баба. Это она стальным голосом на всю страну вещает - сидеть!!! стоять!!! лежать!!! лизать!!!)))
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #524 : 04 05 2020, 16:37:16 »

мне тут старик Фибоначи на ухо шепнул: - если за 10700 заболевших в сутки не перелезем, то на снижение пойдем
Цифра какая то не ровная.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #525 : 04 05 2020, 16:39:14 »

Цифра какая то не ровная.
строго на глаз :)
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

VladimirI

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D
« Ответ #526 : 04 05 2020, 16:40:45 »

Тупо жадность.Ничего не дадут до тех пор пока:либо народ не взбунтуется,либо статистика не пойдет по голодным смертям и суицидам.
Не только жадность. Доходы резко упали, а кормить армию чиновников и силовиков нужно. А кубышка возможно не такая большая как ее расхваливают.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #527 : 04 05 2020, 17:10:20 »

ILYA 094,

ну вот. Теперь конструктив от Вас.

Только в теме про "деньги" именно от Вас был пост, что деньги нельзя раздавать - инфляция будет. Тема слетела, жаль. Не смогу уже Вашу цитату привести.
Про зависть - по себе судите? Попробуйте(хоть на минутку) задуматься, что будут делать у Вас в Подмосковье люди, которым есть нечего и семью не на что кормить. Книжку сказать какую читать? :) Но ведь Вы смотрите только с своей колокольни, мол кто-то завидует - ух, нос то я утру :), а надо шире смотреть и из своего мирка выходить. Ну а насчёт арбайтена и пустого просиживания времени, спорить не буду. Только это снова немного не в тему(например, если я скажу, что некий персонаж обещал 20млн рабочих мест, то Вы приведёте снова кокой-нить довод и это будет бесконечно, посему скажу так: я тупо не просиживаю. Вы просиживаете?), если Вы удосужитесь посмотреть, какие страны, например, поддерживают своих граждан (а не продают медикаменты) в период КВ, то откроется много интересного. Тот же Минин говорил, что в Тайланде помогают дензнаками.
Про мировые экономики лучше не надо. Думаю, что Вы вряд ли в этом компетентны. В ином случае у Вас фамилия Греф или Набиуллина :)
Если тем же людям, которые граждане своей страны, раздали бы деньги или талоны/карточки/купоны на еду, было бы вряд ли хуже. В том числе и для Вашей личной безопасности. Задумайтесь про это. А не про цифры Ф Ибаначи :) и мировую экономику.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #528 : 04 05 2020, 17:13:44 »

Кстати очень верная мысль - продуктовые наборы почему не раздать? Знакомому на 4-летнего ребенка дали немного а на 8 летнего - нет...Дали бы всем и были бы поняты и прощены...

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #529 : 04 05 2020, 17:28:21 »

Кстати очень верная мысль - продуктовые наборы почему не раздать? Знакомому на 4-летнего ребенка дали немного а на 8 летнего - нет...Дали бы всем и были бы поняты и прощены...

Ну людям, помимо еды, наверное, ещё и медикаменты нужны. Ну и ещё какие-то товары первой необходимости.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр