Вот уже несколько страниц споров а на мое предложение ОБСУДИТЬ - как передается болезнь - и как защититься, не ответил вразумительно ни один человек. Впрочем так же как и специалисты всего мира, одни из которых говорят что все это бред, а другие ходят в ОЗК (что не мешает им заболеть) уже год...и только бизнесмены продающие маски, и хренотень в красивых упаковках для протирки рук(а то народ совсем освинел - руки мыл по мере загрязнения) а теперь через каждые пять минут, а значит на любом пузыре пиши антисептик и продавай его в 100 раз дороже и 1000 раз больше людям. Помните как протирали руки всей этой хренью ? Что то последнее время прослабление пошло... а резиновые перчатки? Забыли как их пачками раскупали и носили? В последнее время маски только на подбородках, антисептики - только для виду, перчатки только от холода, погода самая комфортная для сезонных болезней(грипп, ангина) иииии?
?? А у нас спад болезни!!!!!! Я не говорю что болезни нет, я пытаюсь ОБДУМЫВАТЬ и анализировать происходящее, делать РАЗУМНЫЕ выводы, слушать различные ОБОСНОВАННЫЕ мнения, и помочь себе в первую очередь и если еще хоть кому то то и слава богу...
Давид, насколько я понимаю по своему слабому разумению, передается вирус этого гриппа, как и любой другой подобный - воздушно-капельным путем. Абсолютная защита - абсолютная изоляция от возможных носителей (автономный бункер, землянка в глухой тайге и т.д.). Маски уменьшают вероятность плюнуть слюной с заразой на другого человека, но, естественно, 100-процентно не защищают. Перчатки нужны только для любителей облизывать ручки у тележек в супермаркетах или свои пальцы, которые эту тележку (двери в метро, поручни в автобусе и т.д.) трогали.
Лечить этот вирус так и не научились, как и большинство других. Лечить осложнения и не дать человеку помереть более-менее научились. Главная задача власти - любым (почти любым) путем не допустить перегрузки системы здравоохранения. На сегодняшний день они эту задачу практически выполнили, место в стационаре найдется для каждого. Всё. Далее каждый решает сам - заболеть ему и получить иммунитет (а заболеет большинство, это вопрос времени) или сделать прививку (может и не одну) и дожить до массового иммунитета и снижения риска заразиться. По своему опыту болезни скажу, что как только антитела совсем пропадут, пойду делать прививку. Вертел я на всех причинных местах вероятность и "удовольствие" ещё раз переболеть и всех ковид-диссидентов.