Самая большая проблема у "Час Быка", что это научная фантастика. Как видно половина в реальности то не видит что происходит, а приводить фантастику для них все равно что сказку.
Из сказок же никто выводы не делал для себя )
Главное что НАУЧНАЯ !!! Это писал умнейший человек прекрасно знающий что если это написать в другом виде - запретят, а замаскировав суть всего в художественную оболочку прекрасно для ВНИМАТЕЛЬНЫХ читателей показал суть происходящего, и способы выживания...
Я разделяю вашу точку зрения, и похоже, не донес до вас свою.
Людьми движет страх. Страх смерти. Страх потерять свой мирок.
Их не трогают глобальные проблемы. Для них это происходит где-то ТАМ.
Им говорят, вот решение - ширнись. И даже если до этого человек не верил власти, он ширнется, ибо страх смерти перевешивает рассудок.
А теперь представьте этому человеку говорят, посмотри фантастический фильм, или прочти фантастику - там же все про это сказано. Или как предлагают другие - в шмурдяке чипы. Ну вот этот человек поймет вас всех?
Еще раз скажу. Я разделяю вашу точку зрения и конспирологические тоже не исключаю. Но считаю, что нам лучше указывать людям, что у них из под носа их права забирают. И что не надо думать, что вколол жижу и ты избранный. Через полгода ревакцинация, и так до полной аннигиляции. А не ширнешься, то прав то уже и нет. И что даже если заболеешь, то это не гарантированная смерть. Да и от жижи все равно заболевают и заражают близких. Что вакцинация бессмысленна.
Да, все это и в книгах есть. Но я уже сказал, в чем заключена проблема.