'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Коронавирус уже в России!  (Прочитано 837325 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Коронавирус уже в России!
« Ответ #8690 : 06 10 2021, 21:50:32 »

А разве это не ОНО?   ???
Вирусная пневмония практически является одним из  самых серьезных последствий коронавируса. Большая часть коек занята как раз людьми с поражением легких.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #8691 : 06 10 2021, 21:55:43 »

А у нас народ наоборот боится госпитализации,укладывают как попало,лечат тем что есть в наличии)))многие там и всё,а домашние лучше выздоравливают.
Смотря какая степень поражения и состояние.
Если дома начнется Цитокиновый шторм например, то можно не дотянуть до больнички. Из личного опыта.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #8692 : 06 10 2021, 21:58:10 »

Как мне объяснили-ковид «обжигает» слизистые воздушных путей и альвеолы легких,вызывая что-то типа химического ожога.А потом пораженные места атакуются бактериями и вирусами.
Поэтому при ковиде и делают антибактериальную терапию.Антибиотики против ковида бессильны.

rishon

• Гость
« Ответ #8693 : 06 10 2021, 22:00:46 »

Коронавирусный антирекорд в России: объявлено о 929 умерших от COVID-19 за сутки

Российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщает 6 октября, что за последние сутки в РФ выявлены 25133 заразившихся.

В течение дня, по данным штаба, умерли 929 пациентов с диагнозом COVID-19 (максимальный официальный показатель с начала эпидемии).
19841 признаны выздоровевшими после заражения коронавирусом.

Общее число зарегистрированных за весь период заразившихся коронавирусом в России, по данным штаба, достигло 7662560,
6778900 заразившихся выздоровели,
212625 скончались.

По данным портала Gogov.ru, на сегодняшний день в РФ первую прививку против коронавируса получили 49 млн человек (33% населения), полностью вакцинированы 43 млн человек (30% населения). Ревакцинированы третьей прививкой менее 1 млн человек.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #8694 : 06 10 2021, 22:01:40 »

Как мне объяснили-ковид «обжигает» слизистые,вызывая что-то типа химического ожога.А потом пораженные места атакуются бактериями и вирусами.
Поэтому и делают антибактериальную терапию.Антибиотики против ковида бессильны.
Ковид ничего не обжигает. Он действует на иммунитет, а дальше уже страдают самые слабые органы организма.

tkmp

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8695 : 06 10 2021, 22:07:36 »

Выздоравливай! Тест пришёл отрицательный. Подозрение на вирусную пневмонию. Завтра на КТ.
Хорошо, если только подозрение. Будь здоров.
Спасибо!

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #8696 : 06 10 2021, 23:11:19 »

Как мне объяснили-ковид «обжигает» слизистые,вызывая что-то типа химического ожога.А потом пораженные места атакуются бактериями и вирусами.
Ковид ничего не обжигает. Он действует на иммунитет, а дальше уже страдают самые слабые органы организма.

Это не СПИД.Это другое.Коронавирус сам поражает клетки.

Ученые из Бостонского университета и Национальной лаборатории новых инфекционных заболеваний исследовали механизм действия SARS-CoV-2 на легкие человека в первые часы после заражения. Об этом пишет MedicalXpress.
Исследование проводилось на искусственно выращенных клетках, по строению наиболее схожих с клетками легких человека. Оказалось, что патоген начинает поражать ткани всего через час после попадания в легкие
"Самый поразительный аспект — то, на сколько молекулярных путей влияет вирус. Он полностью перестраивает клетки легких", — рассказала одна из авторов исследования. По её словам, после попадания в дыхательный орган SARS-CoV-2 уже через три-шесть часов меняет метаболические процессы в клетках и даже повреждает ядерные мембраны.

Как полагают ученые, их работа может быть полезной при создании более эффективных лекарств и методик лечения для пациентов с коронавирусной инфекцией.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #8697 : 06 10 2021, 23:19:35 »

Это не СПИД.Это другое.Коронавирус сам поражает клетки.

Ученые из Бостонского университета и Национальной лаборатории новых инфекционных заболеваний исследовали механизм действия SARS-CoV-2 на легкие человека в первые часы после заражения. Об этом пишет MedicalXpress.
Исследование проводилось на искусственно выращенных клетках, по строению наиболее схожих с клетками легких человека. Оказалось, что патоген начинает поражать ткани всего через час после попадания в легкие
"Самый поразительный аспект — то, на сколько молекулярных путей влияет вирус. Он полностью перестраивает клетки легких", — рассказала одна из авторов исследования. По её словам, после попадания в дыхательный орган SARS-CoV-2 уже через три-шесть часов меняет метаболические процессы в клетках и даже повреждает ядерные мембраны.

Как полагают ученые, их работа может быть полезной при создании более эффективных лекарств и методик лечения для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Не все так однозначно. Ковид лечится быстро, а вот его последствия лечатся долго.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #8698 : 06 10 2021, 23:54:48 »

В таком случае получается, что у большей части популяции - лёгкие самый слабый орган…
Как по мне - пока рано делать однозначные выводы о причинах и последствиях. Массив данных пока недостаточный.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #8699 : 07 10 2021, 00:16:01 »

Вот вы жути нагоняете)) лежу щас дома с гриппом))
Выздоравливай! Тест пришёл отрицательный. Подозрение на вирусную пневмонию. Завтра на КТ.
Ты тоже выздоравливай. Только сейчас привитым не ставят ковид,неполиткорректно это.
Я сам вчера сдал ПЦР в инвитро. Тест пришёл отрицательный.

Мне тоже ставили отрицательный. Пока КТ не показало поражение в лёгких и стекло, тоже отмахивались.
Лишний раз убеждаюсь, что все эти тесты, сплошная орлянка.

Тест сам по себе как я понял очень неточен. У меня два теста с разницей в 2 часа первый положительный, второй отрицательный.

Вот-вот и я о том же. Все эти тесты, пальцем в небо.
У мну жена была с положняком, у меня тест с отрицаловой. Только КТ и не врёт.

Батьківщина в нас одна