Макаревич о противниках вакцинации: упертые бараны
Лидер популярной российской группы "Машина времени" Андрей Макаревич назвал противников вакцинации "баранами".
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"Из-за упертых баранов, не желающих вакцинироваться, тысячам музыкантов переносят и отменяют концерты по три раза. Из-за них страдают и музыканты, и зрители, и организаторы. Из-за них мы вынуждены работать в полупустых залах. Из-за них закрылась, разорившись, половина ресторанов. Из-за них мы постоянно пребываем в опасности заражения. Из-за них мы вот-вот получим новый локдаун", – возмутился Макаревич.
Его пост в социальной сети вызвал ажиотаж. Многие поддержали музыканта, сказав, что он абсолютно прав. Но нашлись и те, кто воспринял его критику на свой счет.
"По поводу моего предыдущего поста о прививках, так взволновавшего российских граждан, добавлю: 60 лет назад советское государство прививало всех школьников от оспы, туберкулеза и полиемилита. Что-то у кого-то спрашивал? Или слово "чипирование" еще не придумали? В результате, эти болезни были побеждены. Быстро.
А по поводу того, что я кого-то излишне грубо назвал – почитайте комментарии. Надеюсь, поймете, о чём я", – резюмировал артист.