В госуслугах QR после перенесенного заболевания выдан на год от даты выздоровления. У всех переболевших так,или до сих пор разрабы рукоблудят?
У меня тоже на год.
Наверное вы немного друг друга не поняли, tkmp, у вас всё же наверное год на вакцинацию которая была летом, а не как переболевшего? У меня как переболевшего полгода.
100% Переболевшему ни за что на год не дадут, сам такой - полгода.
И это несправедливо)) Чем наш натуральный иммунитет и антитела выработанные естественным путём, хуже прививочного иммунитета и антител от вакцины?) Даже среди QRщиков разобщенность посеяна.
+1
Очень интересно бы было посмотреть/почитать действительно на эту тему, насколько естественные антитела сильнее/слабее остальных... По логике вещей, естественно должны быть сильнее и "долговечнее" (если можно так выразится) у переболевших чем получены путем вакцинации. Но как оно на самом деле ?! Интересно конечно мнение знающих людей в этой теме....
PS: У меня был очень хороший друг семьи, врач, проработавший очень много лет в системе здравоохранения... прошел от реанимации (оперировал людей) до главрача (не одной поликлиники) и доработал до головы облздрава. (Не буду говорить какой области) 7 лет назад уехал жить в Австрию к детям... Это был единственный очень сильный и действительно знающий медик, ВРАЧ, в кругу моих знакомых. Всегда он был на связи и консультировал просто по любому вопросу, всю мою семью... Но уже спросить мне не у кого( Несколько месяцев назад стало сердце у него. Тупо на ровном месте, что бы было понятно, последние его видеозаписи в вацап были, утренние пробежки на берегу моря, человек следил за своим питанием, вел здоровый образ жизни и как мне казалось просто пылал здоровьем и позитивом !!! Ровно за несколько месяцев до смерти, сделал вакцинацию ! (Файзером) перед этим, не буду врать за сколько месяцев, переболел он сам ковидом, примерно за год до вакцинации. Больше к сожалению ничего не удалось выяснить у его родных (с которыми такой сильно хорошей связи нет) Совпадение это или нет, следствие чего это все, я НЕ могу сказать ! Просто говорю то что было ! Его мнение по поводу вакцинации я к сожалению тоже не успел спросить... Просто лег в обед подремать и не проснулся, как то так(((