Я был в такой ситуации. Страховая ВСК. 2012год
Независимый насчитал что-то около 324000. ВСК сказала 52000(не осматрев транспортное средство) и иди в сад. Я пошел)))
Спокойно отремонтировал за свой счет, потом зашёл к юристу, оплатил его слуги в размере 40000 и он поехал в Кунцевский суд. Два года ездил, потом доверенность закончилась, а надо было ещё одно заседание посетить. Он сказал, езжай сам, нафиг тебе ещё раз тратить 1200 за доверенность. Там уже только вердикт судья зачитает. Поехал. Посидели мы в зале 20 минут с судьёй и помощником её. Зачитала, я согласился. Возмещение 324000+50% судебных издержек(20000)+какие-то проценты от всей суммы за 2 года. Поехал с постановлением суда в банк, где счет страховой, через 2 дня на карту капнуло.
Не надо боятся подавать в суд на страховщиков и экономить при этом на адвокате))))
Желаю никому не попадать в такие ситуации
Не разъясните почему 50% судебных издержек, а не 100%. Эти же расходы документально подтверждаются?
на тот момент, как мне пояснил адвокат, суды не удовлетворяли полностью судебные издержки. Я в этом не спец, могу что-нибудь перепутать в терминологии, но он сказал примерно так, что верховный судья, на каком-то там очередном закрытом заседании судей, устно запретил судьям возмещать полностью судебные издержки, каксаемые адвокатских услуг. Не более четверти. Что-то типо этого. Какая-то внутренняя финансовая политика была на тот момент. Адвокат меня сразу об этом предупредил, когда мы с ним заключали отношения на бумаге. И он очень был удивлён, что 50% возместили. Когда, через два дня, я получал наруки постановление,для банка, не удержался и спросил у неё(судьи).
Почему Вы заставили ответчика возместить 50%? Сейчас многие не поверят))))
Ответила сухо: "понравились Вы мне. Всего доброго". До сих пор помню её. Звали Вероника, отчество не помню. Симпотичная, стройненькая). На вид моложе меня. Мне тогда 38 было